Сергей Шнуров: Целомудрию — нет!

Так, видимо, считает вокально-инструментальный ансамбль "Ленинград".
Поделиться в соцсетях:

Так, видимо, считает вокально-инструментальный ансамбль «Ленинград».

В конце декабря вокально-инструментальный духовой оркестр «Ленинград» представлял свой альбом «Мат без электричества». Название, что называется, по существу, ибо основная нагрузка в текстах ложится на непечатности, создающие непередаваемый колорит «романтики питерских подъездов» (так называется их концертная программа). Мощная духовая секция группы (туба, труба, тромбон, баритон, саксофон), демонический вокал Сергея Шнурова (Шнура) вкупе со всем остальным способны поднять на ноги и заставить плясать даже самого отмороженного менеджера.. После концерта мне удалось взять небольшое интервью у «звезды» — Сергея Шнурова. Как ни странно, он был немногословен.

— Расскажи, пожалуйста о вашем новом альбоме:
— Альбом называется «Мат без электричества», мы решили сделать его акустическим. Если говорить о его общей концепции — то это — специальная музыка для эстетов и …! (с усмешкой).

— Кто сочиняет такие милые песни? Можно ли их будет услышать на радио, ТВ?
— Песни сочиняю только я. А насчет «промоушна» — такую музыку и с таким форматом нигде не будут крутить, ты же понимаешь.

— А как же знаменитый «Новый год»?
— Это песня, которую я придумал за два часа до записи, когда нам сказали: «Сделаете песню в стиле диско — войдете в диско-сборник». Вот я и написал.

— Будете ли вы еще играть на «разогреве» у «Аукцыона»? (в 1998 году «Ленинград» впервые выступил в Москве во время совместных концертов с «Аукцыоном»).
— На самом деле мы на «разогреве» не играем никогда. Мы играли совместно. С «Аукцыоном» мы еще поиграем с удовольствием.

— Вы только песни поете?
— Нет, в январе будет презентация моей книги (книга Шнура с абсолютно нецензурным названием — тема отдельного разговора, скажу лишь, что на эту презентацию сходить стоит — чрезвычайно весело, хотя и гиперскабрезно).

— И последний вопрос, где можно купить ваш альбом?
— Ну. На Горбушке, может, у коллекционеров.

Константин Потапов газета «Алфавит»

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

1 + один =