Сергей Шнуров представляет третий альбом группы ЛЕНИНГРАД — ДАЧНИКИ

Сергей Шнуров, группа Ленинград, альбом Дачники, 2000 год Интернет
Поделиться в соцсетях:

Заявки Сергея Шнурова о культовости группы ЛЕНИНГРАД, которые год назад могли показаться простым бахвальством. явно начали претворяться в жизнь. Шнур & Со настойчиво продвигают субкультуру в народ, затрагивая вызывающей стилистикой и неподцензурной прямотой и простотой все самое трепетное, что есть и ух аудитории. Закрепив успех альбома  «Мат Без Электричества» несчетными живыми выступлениями, заработав мссу поклонников и , наверное, того, без чего нет счастья, группа выпускает третий альбом. Несколько зарисовок из «жизки как она есть» названы «Дачники». Последние, как известно это люди, по выходным выезжающие на дачу — в руке лопата…и т. д. Кроме постоянного нарушения запретов на ненормативную лексику,  ЛЕНИНГРАД теперь прошелся нетвердым шагом по Земфире, перепев песню «Искала» от лица искомого: «…Я такой, как во сне, такой, ка ты в альбомах рисовала меня гу-а-шью!!».

Впрочем, слово автору. Сергей Шнуров: «Сам альбом очень хороший. Он, как обычно, как и все альбомы ЛЕНИНГРАДА, получился непохожим на предыдущий, и это радует — всегда мы чем-то удивляем даже самих себя. И по звуку он немножко гаражный, классный на самом деле. Тут много цитат, до фига, глупо перебирать, альбом коллажный. Так делают настоящие виртуозы электронной музыки — берут кусочки чужих произведений и делают самостоятельные произведения. Поэтому, это электронная музыка… Мы уже пишем новый альбом, поэтому этот для нас уже старый.

Сергей Шнуров, группа Ленинград, альбом Дачники, 2000 год

Знаешь, давай сделаем так, про каждую песню — их семнадцать будет — ты напиши, что я сказал «очень хорошие песни». Ну что я буду говорить… понимаешь, если бы я говорил, так я бы песен не писал. А вот песни «Искала» не будет, она как бы есть , но ее запретила издавать компания «Real Records»».

Выполняю пожелания бойца культурно-массового и огородного фронтов. Шнур сказал, что все песни в новом альбоме группы ЛЕНИНГРАД очень хороши. Источник заслуживает доверия.

М.ХАГЕН (FUZZ)

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

3 × 3 =