Револьвер feat. Ленинград — Новогодняя

Револьвер feat. Ленинград - Новогодняя песня 2000 Видео
Клип снимали в Санкт-Петербурге на студии «Леннаучфильма» с режиссером, который снимал до этого ролик на песню «Подруга подкинула проблем», питерской группе «2ва Самолета».
Поделиться в соцсетях:


Режиссер: Пётр Троицкий
Ротация: MTV, LOVE-MUSIC
Альбом: «Револьвер» — «Сердце» (2004)

Приближался очередной Новый год, и петрозаводская группа «Револьвер» решила сочинить хит для этого светлого праздника. Сочинила. Показалось мало. Решили снять клип. Предложили фирме «Gala Records», та не стала жадничать и дала денег. Новый год всё-таки! Опять показалось мало. Кто-то посоветовал спеть песню дуэтом с кем-нибудь из звезд и сделать видео в духе «What a wonderful world» Кейва и Макгоуэна. Предложение прошло на ура! Вначале думали привлечь Женю Федорова из «Tequilajazzz», но, вспомнив про Шнура, передумали. Шнур, как считается, парень безотказный – особенно если налить. Работа закипела. «Револьвер» свои партии записал в Петрозаводске на местной студии, после чего в Питере на студии «Нева» были записаны голоса, духовая секция «Ленинграда» и бубен.

Клип снимали в Санкт-Петербурге на студии «Леннаучфильма» с режиссером, который снимал до этого ролик на песню «Подруга подкинула проблем», питерской группе «Два Самолета». Фамилию режиссера никто из музыкантов не помнит, так как во время съемок много пили. Сценарий клипа простой до безобразия. Краткое содержание — сидят двое и поют, всё кругом блестящее, новогоднее, снежинки, девочки… Правда, клип не пошел в ротацию. На передаче «12 злобных зрителей» (МТV, 2000) клип получил звание самого отстойного видео уходящего тысячелетия. А фирма в довершение всего потеряла мастер-диск с записью этой песни. В итоге «Новогоднюю песню» можно найти в виде бонус-трека на альбоме Револьвера «Сердце».

Звуки.Ru: — Хочу спросить тебя еще об одном вашем знакомом. Если честно, я был удивлен, когда услышал вашу совместную со Шнуром композицию «Новогодняя песня»…
Максим: — Не ты один был удивлен!

Звуки.Ru: — Как вам работалось со Шнуром? Много водки было выпито?
Максим: — Работалось нормально, выпили не больше чем обычно… Песня и клип на нее офигенно хорошо получились.

Текст песни Револьвер feat. Ленинград — Новогодняя:

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

десять − 5 =