Лучшие кинороли Сергея Шнурова (Топ-5)

Сергей Шнуров - актёр, композитор. Фильм Копейка (2002 год) Интернет
Несмотря на свой подчеркнуто маргинальный имидж, Сергей Шнуров преуспел в самых разнообразных областях, в том числе снялся во многих фильмах.
Поделиться в соцсетях:

Несмотря на свой подчеркнуто маргинальный имидж, Сергей Шнуров преуспел в самых разнообразных областях.

Прежде всего Сергей Владимирович – гениальный пиарщик (в этой должности он и трудился на питерском радио «Модерн» в 90-е). По сути, группа «Ленинград» — это масштабный ньюсмейкерский проект, способствовавший созданию Шнуру эпатажного ореола.

Также Шнуров писал музыку для фильмов (его прославил саундтрек к «Бумеру»), вел телепередачи «Окопная жизнь» и «Шнур вокруг света», выходил на сцену в опере «Бенвенуто Челлини». Фактурный имидж брутального рокера не могли не задействовать киношники. Сергей Шнуров сыграл несколько запоминающихся ролей в раскрученных фильмах.

На днях появилась информация о том, что в Белоруссии начались съемки фильма «Слон», в котором одну из главных ролей исполняет Сергей Шнуров. Картина повествует о тяжелой судьбе слона, отправленного на стерилизацию. Несчастного слона сажают в трейлер, так и начинается его путешествие по Республике Беларусь. По сюжету фильма, сначала водитель не понимает, что слон, которого он везет, уникальный. Но слон каждую сцену фильма пытается это доказать. В конце концов водитель все понимает и начинает всячески помогать слону. Именно Шнур исполнит роль сердобольного водителя.

Есть повод вспомнить и о других ролях Шнурова. Предлагаем вашему вниманию своеобразный дайджест на эту тему.

1. «Копейка» (2002). Шнур здесь сыграл эпизодическую, но необычайно выразительную роль раздражительного алкоголика с трагической судьбой. Темами его персонажа являются надрывные песни «Копейка» и «Белые розы» в исполнении «Ленинграда». Фильм «Копейка» Ивана Дыховичного поставлен по сценарию писателя-постмодерниста Владимира Сорокина. Это лихая история тридцатилетней жизни советского автомобиля ВАЗ-2101, легендарной «копейки», вышедшей в 1970 году из лона Волжского автомобильного гиганта и с ветерком и лязгом прокатившейся по дорогам, временам и судьбам. Неказистая машина в круговерти страстей, она приносит счастье и губит, созидает и разрушает, очаровывает и вызывает ужас. Спустя годы «Копейка» превратилась в «Рубль» — новый музыкальный проект Шнура.

https://www.youtube.com/watch?v=7Ymh9Qe8Y64

2. «Теория запоя» (2002). По сюжету, лётчик в отставке Виталик возвращается домой пьяным, а его жена и экстравагантная тёща выгоняют его из квартиры. Дамы подбирают мужа на замену прежнему, а Виталик в это самое время впадает в состояние запоя в компании соседа Дедулика. Виталику видится его муза, которая предстаёт то в образе герцогини-обольстительницы, то в образе русалки, присевшей на краешке стакана, — своего рода материализация пагубного влияния алкоголя, благодаря которому красивое становится ощутимым, а ужасное разрастается до гигантских размеров. Сергей Шнуров сыграл эксцентричную роль Феи-гаишника.

3. «4» (2004). Один из самых успешных российских триллеров. Как и «Копейка», поставлен по сценарию Владимира Сорокина. Трое случайных знакомых встречаются в ночном московском баре, чтобы отдохнуть после трудного дня. Не склонные откровенничать, они в меру собственной фантазии придумывают разные небылицы о себе. Самой эффектной и жутковатой историей оказывается рассказ настройщика роялей Володи (его роль как раз исполнил Шнур) о том, что он якобы работает в лаборатории по клонированию людей. Этот нетрезвый разговор так бы и остался шуткой, если бы не странные, зловещие события, произошедшие сразу после встречи…

4. «День выборов» (2007). Пожалуй, самая известная и самая любимая народом роль Сергея Шнурова, появившегося в кадре фактически в образе самого себя, а точнее, лидера панк-группы «Ненормалы». Их песня «Выборы, выборы – кандидаты п…доры» растаскана на поговорки. Фильм представляет собой экранизацию одноименного спектакля творческой группы «Квартет И» и «Несчастного случая».

5. «2-Асса-2, или Вторая смерть Анны Карениной» (2009). Это продолжение легендарного фильма «АССА», вышедшее спустя ровно 20 лет. После убийства Крымова, Алику (Татьяна Друбич) приговорили к 5 годам колонии. В тюрьме ей попадает в руки обрывок повести «Анна Каренина». Тут, по чистой случайности, в колонию приезжает режиссер для отбора героинь по одноименному фильму, и Алике доверяют сыграть одну из ролей. Вдобавок Алика и ее дочь одновременно влюбляются в певца Белого. В целом фильм раскрывает судьбы людей, 20 лет назад мечтавших изменить свою жизнь. Фильм является дебютом Шнура как драматического актера.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

пять + 19 =