Тумани (თუმანი) — На лабутэнах, Вах!

Тумани (თუმანი) — На лабутэнах, Вах! Видео
«Ходили я и Гога на выставку Ван Гога» — группа «Тумани» представила грузинскую версию популярного ленинградовского клипа «Экспонат»
Поделиться в соцсетях:

«Ходили я и Гога на выставку Ван Гога» — группа «Тумани» представила грузинскую версию популярного ленинградовского клипа «Экспонат»

«На лабутэнах, Вах» — грузинская версия песни группы Ленинград.

Грузины сняли свою версию клипа про «лабутэны» — с многоголосьем, красивыми пейзажами и застольем на природе.

Взорвавший российский интернет видеоклип «Экспонат» группы «Ленинград» наряду с итальянской версией пополнился и грузинским ремейком – под названием «На лабутэнах, Вах!»

Оригинальный клип на песню «Экспонат» появился в сети 13 января 2016 года. По сюжету главная героиня, актриса Юлия Топольницкая знакомится в интернете с мужчиной своей мечты, который зовет ее на свидание на выставку голландского художника Ван Гога. А после зритель клипа наблюдает все те мучительные страдания, которые девушка проходит, готовясь к свиданию. Это многочасовой выбор наряда, а главное — поиски идеальных туфель «типа лабутены». Они-то и сыграют с героиней злую шутку в конце клипа.

Видео «На Лабутэнах, Вах!» в стиле грузинского многоголосья в исполнении группы «Тумани» было опубликовано на официальном канале «Ленинград» в Youtube 6 февраля.

За четыре дня грузинский ремейк просмотрели более 400 тысяч интернет-пользователей. В грузинской версии длительностью 54 секунды на холме, любуясь природой, сидят два грузина и наслаждаются вином и закусками. А на заднем плане – девушка, обутая в «лабутены», завернута в национальный грузинский ковёр.

«Изначально это была идея Сергея Шнурова (лидер группы «Ленинград»). Именно он попросил нас сделать такую песню. А нашел нас Шнур через общего друга», — рассказал режиссер грузинского ремейка Отар Бичиашвили.

Съемки грузинской версии «На лабутенах» проходили в Тбилиси, на территории Черепашьего озера, недалеко от Этнографического музея им. Г. Читая.

В припеве грузинской версии звучит фраза: «Ходили я и Гога на выставку Ван Гога. Там было телок много…» В комментариях к видео многие высказали предположение, что, согласно известной кавказской традиции, красавица была украдена с выставки и увезена на Кавказ.

«У этой идеи клипа есть много интерпретаций. Однако большинство почему-то думает, что девушка пошла на выставку Ван Гога, откуда, как оказалось, ее украли грузины и увезли в Грузию. Кто как поймет!» — рассказывает Бичиашвили.

Режиссером оригинальной версии клипа является Анна Пармас. За первые сутки с момента публикации клип посмотрели более 90 тысяч пользователей. На данный момент число просмотров – перевалило за 36 миллионов.

Как оригинальный клип, так и ремейки на видео, содержат нецензурную лексику. Однако, как отмечают пользователи интернета, даже мат в песне, в которой группе «Ленинград» удачно удалось отразить картину нынешнего поколения, выглядит весьма органично.

Вскоре после выхода видео «На Лабутенах» по всему миру стали создаваться ремейки и пародии на клип. А организаторы выставки «Ван Гог. Ожившие полотна 2.0» в московском центре дизайна Artplay даже предложили девушкам на каблуках выше десяти сантиметров (не обязательно лабутенах!) посмотреть экспозицию бесплатно 13 или 14 февраля — в последние дни ее работы.

В эти же дни молодым людям с именем Сергей («Водил меня Серега на выставку Ван Гога» — текст песни) и их спутницам предоставят 50-процентную скидку.

«Лабутенами» в простонародье называют туфли от французского дизайнера-модельера обуви Кристиана Лабутена. Их отличительным знаком является красная подошва. Цена одной пары лабутенов варьируется от 400 до 2500 долларов.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

3 × 5 =