Ленинград представил хит про Летова на концерте в Олимпийском

Спасибо, Москва! Интернет
В репертуаре группировки «Ленинград» появилась песня, посвященная лидеру «Гражданской обороны» Егору Летову. Она называется «Кабриолет».
Поделиться в соцсетях:

«Это омский движ – город есть такой сибирский», – говорится в тексте о родине автора знаменитого припева «Всё идёт по плану».

В пятницу, 14 декабря 2018 года, на концерте в спорткомплексе «Олимпийском» группировка «Ленинград» исполнила новую песню «Кабриолет». Другое её название – «Всё идёт по плану». Коллектив Сергея ШНУРОВА посвятил потенциальный хит лидеру «Гражданской обороны» Егору ЛЕТОВУ.

Припев звучит так:

– За рулём кабриолета
Я врубаю ЛЕТОВА.
И пускай уже не лето –
Это фиолетово.
Всё идёт по плану…

Исполняет песню вокалистка Флорида ЧАНТУРИЯ.

Упоминается в одном из куплетов и Омск – малая родина Егора ЛЕТОВА:

– Это омский движ –
Город есть такой сибирский.

Всплеск интереса к ушедшему из жизни 10 лет назад лидеру «Гражданской обороны» возник в ноябре – в связи с конкурсом «Великие имена России». Омские общественники предложили присвоить аэропорту «Омск-Центральный» имя Егора ЛЕТОВА. Яркая пиар-компания прогремела на всю страну. Идею поддержал и давний поклонник «Гражданской обороны» Сергей ШНУРОВ. Примечательно, что в честь ШНУРОВА тоже хотели назвать аэропорт – в Санкт-Петербурге. Министр культуры Владимир МЕДИНСКИЙ долго продолжал оправдываться, что он имел в виду ШНУРОВА, а не ЛЕТОВА, когда говорил, что считает дурным тоном называть аэропорты в честь живых людей.

http://kvnews.ru/news-feed/leningrad-prezentoval-pesnyu-o-egore-letove-i-omske

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

7 + 1 =