Сергей Шнуров выступил на парламентских слушаниях в Госдуме с критикой нового законопроекта о культуре

Сергей Шнуров в Госдуме: «Пушкин уже давно наше НЕ всё»

Интернет

Лидер группировки «Ленинград» Сергей Шнуров выступил с речью на парламентских слушаниях в Госдуме пятницу, 22 марта, в ходе обсуждения концепции нового законопроекта «О культуре». По мнению музыканта, культурные процессы нельзя регламентировать.

«Хотел бы предостеречь. Читая пока проект закона, мне кажется, что вы с помощью сети пытаетесь поймать океан. Это не получится. Вертикали давно падают, давно выстроилось горизонтальное общество», — сказал Сергей Шнуров, выступая на слушаниях.

По словам Шнурова, сейчас работником сферы культуры и искусства можно назвать «любого блогера».

«Любой блогер, любой человек, у которого есть Twitter, является производителем смыслов и производителем культуры»

Он отметил, что производителей культуры невозможно регламентировать, но можно создавать для них благоприятную атмосферу и уважительно взаимодействовать с ними.

Шнуров добавил, что половина общества еще живет «в эпоху романтизма».

«Половина общества у нас до сих пор живет в эпоху романтизма, когда Александр Сергеевич — часто слышу я от чиновников наших — наше все. Ребята, давным давно пора написать на каждой школе: Александр Сергеевич Пушкин — наше не всё, есть еще кроме Александра Сергеевича кое-что»

Напомним, что в конце февраля Сергей Шнуров вошел в расширенный состав общественного совета при комитете Госдумы по культуре.

Добавить комментарий

9 + четыре =