Сергей Шнуров выступил на парламентских слушаниях в Госдуме с критикой нового законопроекта о культуре

Сергей Шнуров выступил в Министерстве культуры с радикальным предложением

Интернет


Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров в пятницу, 22 марта, пришел на парламентские слушания в качестве члена экспертного совета при комитете Государственной думы по культуре и выступил на мероприятии с предложением разогнать Минкульт.

Сперва исполнитель назвал себя «полевиком, который работает в сфере культуры», а затем решил предостеречь депутатов от чрезмерного контроля культурной площадки. По словам Шнурова, работником культуры на сегодняшний день является любой человек, у которого есть выход в социальную сеть.

«Этих производителей культуры регламентировать невозможно. Возможно создать им атмосферу благоприятствования, уважения», — высказался музыкант.

В ходе своего выступления Шнуров также предложил разогнать Министерство культуры.

«Ни в какой нормальной стране нет Министерства культуры! Я буду отстаивать такую позицию: всех разогнать, как матрос Железняк»

Сергей Шнуров ещё добавил, что посмотрит, какого качества будет «шоу» (так музыкант группы «Ленинград» назвал слушания), и если «будет скучно», пообещал больше не приходить на такие мероприятия.

Концепция законопроекта «О культуре» предполагает определение, согласно которому источником культуры является народ. В законе хотят прописать особенности культурной деятельности в разных областях.

Добавить комментарий

2 × два =