Сергей Шнуров, группировка Ленинград в Мурманске 31.03.2019

Группировка «Ленинград» — второй и заключительный концерт в Мурманске

Интернет

31 марта в Мурманске выступала группировка «Ленинград». Концерт стал прощальным — лидер коллектива Сергей Шнуров заявил, что больше гастролей не будет.

20 марта Сергей опубликовал в Инстаграм стихотворение о музыкальной индустрии и о том, как он устал от неё. Всё, конечно же, в стиле Шнура с обилием ненормативной лексики. В конце стихотворения строчки: «Между сложными вещами я скажу, как не юнец: этот тур будет прощальным, вот и сказочке конец». За это высказывание и ухватились СМИ, выкладывая новость под пестрыми заголовками.

Различные музыкальные эксперты выразили несколько мнений по поводу «конца сказочки» группировки «Ленинград». Кто-то считает, что это — пиар-ход. Кто-то думает, что это — очередной безумный план музыканта, а кто-то уверен, что все это утка, никакого распада не будет.

История группы началась в конце девяностых. За 22 года это уже не первое заявление о роспуске «Ленинграда». В 2008-ом было то же самое. Сергей Шнуров создал группу «Рубль». А через два года «Ленинград» вновь вернулся, но уже в новом формате: с женским вокалом и дорогими клипами, похожими на мини-фильмы. И это привлекло к творчеству команды еще больше поклонников, особенно женскую половину.

Сергей Шнуров, музыкант: «Потому что все имеет начало и все заканчивается рано или поздно».

Сергей подтвердил факт, что это действительно прощальный тур «Ленинграда». А также рассказал, чем будет заниматься дальше.

Сергей Шнуров, музыкант: «Я не знаю. Могу вообще ничем не заниматься, в отличие от депутатов, которые выбраны народом, обязаны работать. Я могу, как делать, и так же ничего не делать».

Концерт проходил накануне «Дня смеха». Ярких розыгрышей в своей жизни артист не вспомнил, кроме одного, но очень существенного.

Сергей Шнуров, музыкант: «Я рассматриваю жизнь на планете Земля, как розыгрыш. Это довольно странное и смешное занятие — мнить себя человеком и тем более венцом творения, предполагать в себе разумность – это розыгрыш».

Концерт длился 2,5 часа и был разделен на три отделения. Группировка Ленинград из 19 человек выложилась на все 200%. Музыканты исполнили как новые композиции, так и несколько старых. Последняя часть концерта по-настоящему удивила фанатов – Шнуров исполнил песню Александра Бутусова.

Затем группа представила новую песню. А под конец произошла ещё более странная метаморфоза – трек «Цвет настроения синий» в исполнении Ленинграда.

Не бывает плохих песен, бывает плохое исполнение. Как в нашем случае, — сказал Шнуров, прежде чем исполнить хит Филиппа Киркорова.

Напомним, что перед концертом в Ледовом дворце МурманскаСергей Шнуров встретился с врио губернатора Мурманской области Андреем Чибисом.

Добавить комментарий

2 + 14 =