М.А.К.С.  — Дебютный альбом (2019)

М.А.К.С. — Дебютный альбом (2019)

Интернет

15го апреля во всех цифровых музыкальных магазинах.

Дуэт МАКС на своем дебютном альбоме исполняет настоящие свистопляски сугубо сумеречных состояний. Так в принципе могли бы звучать «Звуки МУ», возникни они в так и не наступившую эпоху пост-индустриального контр-рейва. От МАКСА действительно странным образом исходит ощущение классического потайного квартирника, только вместо ламповой акустики – терминальный компьютер, а вместо скованности центрового флэта — безраздельность великого погреба.
При очевидной дикости и потусторонности представленного материала, перед нами, несомненно, музыка весьма развлекательная и крайне экспансивная (не сказать убойная), а не просто шутки в стол. При этом в проекте нет ничего специфически «сольного», тут царит необходимая имперсональность. В отличие от, например, вездесущего я-субъекта современного русского хип-хопа, который везде тебя настигнет и подробно обрисует свои проблемы, МАКС не талдычит, он как-то обращен внутрь себя, а там уже совершенно иные проблемные дуги. Их дивертисмент создает странный, слегка диггерский эффект танца, уходящего под землю, ритм как бы вколачивает тебя глубже и глубже в пол.
Вообще говоря, ближайшим аналогом этой пластинки может, как ни странно, служить последний эпический клип коллектива Rammstein про Германию – в некотором смысле МАКС – это тоже своего рода мысль о России, хотя и разумеется, в миниатюре, и в более, скажем так, радикально-сказочном фолк-формате. Но их определенно роднят пафос вселенской дичи, бесстыжесть абсолютного любого звукового эффекта, порнографический минор и карнавальные ритуалы дарксайда. Дуэт МАКС попробовал слить эти вещи в некий единый тотем локального исступления, и у него — получилось.

Максим Семеляк

#группамакс
#мымакс
#м.а.к.с.

Добавить комментарий

10 − 6 =