Назар Проценко, исполнитель роли Иисуса рассказал об участии в скандальном клипе «Ленинграда» на песню «Иисус»

Актер снялся в роли Иисуса в клипе «Ленинграда», чтобы заплатить за квартиру в Киеве

Интернет

Исполнитель роли Иисуса рассказал об участии в скандальном клипе «Ленинграда».

Очередная премьера клипа группировки «Ленинград» на песню «i_$uss» (Иисус) обернулась скандалом. Видео, в котором у девушки после принятия психотропного вещества начинаются галлюцинации на религиозную тему, уже осудили в РПЦ. Протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что сочетание изображений Иисуса с темой наркотиков – это кощунство, а статья об оскорблении символов и предметов, почитаемых верующими, должна быть перенесена в Уголовный кодекс.

«КП» внимательно изучила титры в клипе и обнаружила, что на главные роли Сергей Шнуров позвал, в отличие от своей привычной практики, персон немедийных. Более того: и актеры, и режиссер – родом из Украины. Снял клип Леонид Колосовский, который работал с группой «Время и стекло» (видео «Имя 505», «Навернопотомучто»), Потапом и Настей Каменских («Все пучком», «Стиль собачки» и др.), и даже Димой Биланом. В родной Незалежной Колосовского не раз признавали клипмейкером года, а за свои ролики, которые всегда стабильно набирают миллионы просмотров на YouTube, он получил прозвище «Ленчик-миллиончик».
Главную роль той самой девушки под галлюцинациями сыграла 20-летняя начинающая актриса и певица из Тернополя Мария Стопник
Актеры в «Иисусе», в отличие от звездного режиссера, далеко не так популярны. Главную роль той самой девушки под галлюцинациями сыграла 20-летняя начинающая актриса и певица из Тернополя Мария Стопник. На Украине она известна тем, что принимала участие в музыкальном шоу «Х-фактор» и снималась в фильме «Серафима», который в этом году представили в Каннах.

В образе Иисуса в клипе предстал Назар Проценко, модель из Киева. На сайте агентства, с которым он сотрудничает, указаны основные параметры: рост – 186 см, вес – 92 кг. Глаза зеленые, волосы русые, размер обуви – 43. В инстаграме парня подписчиков пока немного – около 1700, хотя на фоне скандала эта цифра, скорее всего, вырастет в разы.

— Простите, но я бы хотел монетизировать свои ответы или избежать их. Тяжела бескорыстная аскеза образа Иисуса, — с ходу признался новый «ленинградский» герой, и уточнил размер гонорара за интервью: 100 долларов.

— А за съемки клипа вам гонорар все-таки заплатили?
— Так я за квартиру.

— Вам купили квартиру?
— Избавьте, покупка квартира – долгий упорный труд. Имелась ввиду аренда квартиры в Киеве, — кратко ответил «Комсомолке» «Иисус».

Добавить комментарий

семь + 14 =