Сергей Шнуров стал ведущим телеигры «Форт Боярд. Возвращение» на СТС

Сергей Шнуров стал ведущим новой версии культовой телеигры «Форт Боярд. Возвращение»

Интернет

Шоумен и музыкант Сергей Шнуров стал ведущим новой версии культовой телеигры «Форт Боярд» от телеканала СТС, съёмки которой начались во Франции. Известные актёры, музыканты, комики, ведущие и топовые блогеры окунутся в таинственный мир форта и преодолеют свои страхи, чтобы добраться до заветных сокровищ. Премьера шоу «Форт Боярд. Возвращение» осенью на СТС.

Мне кажется, нет такого человека, который не видел «Форт Боярд». Со своей стороны, постараюсь не испортить проект, стать для участников другом-помощником, но жёстким. Для меня эта игра — вызов. Не люблю соревнования, возможно, потому что перезанимался спортом в детстве. Но мне хочется воспитать в себе соревновательный дух, заразить себя, героев шоу, а главное, зрителей желанием оторвать «пятые точки» от диванов и побежать бороться со своими фобиями.

Сергей Шнуров стал ведущим телеигры «Форт Боярд. Возвращение» на СТС
Сам шоумен признаётся, что боится не змей и пауков, а высоты:

Помню, в одном из выпусков кто-то из участников шёл по канату со страховкой. Вот это было ужасно! Не могу сказать, что я хотел бы пройти такое испытание.

Сергей Шнуров стал ведущим телеигры «Форт Боярд. Возвращение» на СТС
Кстати, из постоянных героев телеигры Сергей выделяет проводника Паспарту:

Я его запомнил, потому что в книге «Вокруг света за 80 дней» есть персонаж с таким же именем.

На пути к сокровищам форта героев ожидают тяжёлые испытания, в которых они встретятся со змеями, пауками и скорпионами, взлетят с помощью катапульты, проверят лёгкие под водой, почувствуют себя космонавтами, попадут в тёмный лабиринт и, конечно, разгадают головоломки от старца Фуры. А помогут им в этом или помешают проводники Паспарту и Пасмюрай, повар Вилли, который готовит несъедобные деликатесы, тюремщик Мистер Бу и самая сильная женщина форта Леди Бу.

Впервые «Форт Боярд» вышел в эфир французского телевидения летом 1990 года, в данный момент идёт работа над юбилейным сезоном. Всего игра транслируется более чем в 30 странах: так, было снято 1458 зарубежных выпусков. Местом съёмок приключенческого проекта стал одноимённый форт, построенный по приказу Наполеона недалеко от французского города Ла-Рошель. По легенде, на протяжении двухсот лет старец Фура скрывал деньги в сокровищнице крепости. А чтобы её открыть, герои должны найти ключи, спрятанные в комнатах с ловушками, и собрать слово-пароль. Кстати, российские звёзды покоряют форт с 1998 года. В своё время ведущими программы были Леонид Парфёнов, Сергей Брилёв, Леонид Ярмольник и Николай Валуев. Участниками телешоу становились Павел Деревянко, Елена Яковлева, Эвелина Блёданс, Дмитрий Губерниев, Дмитрий Дюжев, Илья Ковальчук, Екатерина Климова, Рома Зверь, Татьяна Лазарева, Михаил Шац, Николай Цискаридзе и многие другие.

Добавить комментарий

3 × 4 =