Сергей Шнуров озвучил добряка Слонежу в мультфильме «Белка и Стрелка 3»

Сергей Шнуров озвучил инопланетянина Слонежа в «Белке и Стрелке 3»

Интернет

Сергей Шнуров приступил к работе над новым проектом. 20 июля на студии «КиноАтис» в здании Киностудии им. Горького прошла первая смена озвучания третьей части анимационной картины «Белка и Стрелка». В продолжении истории о звездных собаках-космонавтах лидер группировки «Ленинград» подарил свой голос доброму инопланетянину Слонежу. Это один из ключевых героев ленты.
Сергей Шнуров озвучил добряка Слонежа в мультфильме «Белка и Стрелка 3»
Создатели анимационной ленты точно не знали, какого инопланетянина Сергей Шнуров будет озвучивать — Лягуся или Слонежа, пока артист не приехал на студию. Эти персонажи, хоть и друзья, но диаметрально противоположны по характеру и привычкам. Музыканту предложили пробно озвучить обоих и на основе собственных ощущений сделать выбор.

«Отрицательных героев я сыграл и озвучил довольно много, поэтому решил выбрать положительного. Хотя его и положительным назвать сложно, он же инопланетянин, чужак для землян» — объяснил свой выбор Сергей Шнуров.

Как затем рассказала команда ленты, вопросы отпали сами собой, когда Шнуров невероятно точно попал в образ добряка.
Сергей Шнуров и режиссер озвучания Гелена Пирогова. Мультфильм Белка и Стрелка 3
Двери студии закрылись. Работа началась. В небольшой комнате сидят режиссер фильма Инна Евланникова, звукорежиссер Владимир Шустер и режиссер озвучания Гелена Пирогова. Они руководят процессом, помогают артисту подбирать интонацию, правильно поставить голос, подобрать верный оттенок звучания. В анимационных фильмах особенно важна каждая мелочь.

«Пожалуйста, не ругайся, я ж уже заканчиваю», — раздается из динамиков мягкий и слегка гундосый голос Шнурова-Слонёжа, все умиляются. Между участниками творческого процесса — полное взаимопонимание, иногда раздаются шутки и смех.

Например, в сцене с полным именем персонажа удержаться от улыбки просто невозможно. Сергей раз за разом повторяет сложную конструкцию: «Меня зовут Пумбарий Уникумус Перепутум Солиаса из рода гладкорогих иглоспинных, можно просто Пумбарий Уникумус Солиаса». Оно и понятно – для такой фразы нужна тренировка, с первого раза произнести ее на одном дыхании невозможно.

Инопланетянин Слонёж — ключевой персонаж третьей части популярной анимационной франшизы. Если в предыдущих двух частях Белка и Стрелка отправлялись в космос, к новым планетам, то в этой части инопланетяне сами прилетят на Землю. В очередной раз звездные собаки выполнят героическую миссию, а друзья помогут им в предотвращении экологической катастрофы, грозящей подводному городу.

«Я не первый раз принимаю участие в озвучке мультфильма, мне это нравится. По первым кадрам уже понятно – получается классный анимационный фильм. Студия КиноАтис делает огромную работу, такие проекты просто необходимо поддерживать. Возможно, даже напишу для него песню.»

Продюсер Вадим Сотсков, Сергей Шнуров и режиссер Инна Евланникова. Мультфильм «Белка и Стрелка 3»

Редко смотрю фильмы или мультфильмы, получается от силы два фильма в год, но «Белку и Стрелку 3» обязательно посмотрю», — признался Сергей Шнуров в завершении рабочего дня.

Добавить комментарий

1 × 4 =