Сергей Шнуров: «Моя личная жизнь теперь будет личной»

Сергей Шнуров в костюме GQ 2019 Интернет
Кажется, Сергей Шнуров окончательно повзрослел. Мы поговорили с музыкантом о том, почему он не афиширует свою личную жизнь, зачем поменял стиль и когда распадется группировка «Ленинград»?
Поделиться в соцсетях:

Кажется, Сергей Шнуров окончательно повзрослел. Мы поговорили с музыкантом о том, почему он не афиширует свою личную жизнь, зачем поменял стиль, когда распадется группировка «Ленинград» и что такое LYFT (данный продукт содержит никотин и вызывает привыкание, 18+).

Сергей Шнуров в костюме GQ 2019

В коридоре главной питерской киностудии я встречаю человека, очень похожего на Сергея Шнурова. Кажется, это все-таки он, но уверенности нет. С толку сбивают идеальная укладка, строгое темно-синее пальто, замшевые лоферы, очки в роговой оправе и диалог по телефону о бухгалтерской отчетности. Ну постойте же, я отлично помню, что Сергей Шнуров – он не такой. Где майка-алкоголичка? Где хайповые кроссовки из лимитированной коллекции за баснословные деньги? Почему он говорит о финансовой документации, а не орет на кого-то благим трехэтажным? Просто он расслабился – перестал работать на свой образ и стал самим собой.

Изменив свой стиль жизни, Шнуров изменил и подход к потреблению никотина. Теперь Сергей пользуется LYFT – никотиновыми пэками. «LYFT – это инновационный способ потребления никотина без табака, горения и дыма. Пэки – довольно удобная вещь, которую можно использовать в любых условиях, где угодно: в самолете, в машине, на встрече, в кино. Человеку, который ведет активный образ жизни и сталкивается со множеством стрессовых ситуаций, LYFT позволяет расслабиться, не отвлекаясь от дел».

Сергей Шнуров LYFT GQ 2019

Мужчину лидер группировки «Ленинград» сравнивает с автомобилем. Когда вы покупаете машину, она новенькая, на гарантии, вам совершенно не страшно поддать газу и резко крутануть руль. Но это первые 3-4 года. А затем гарантия заканчивается, и вы начинаете беречь автомобиль, чтобы он прослужил вам дольше. Вот и Сергей начал думать о себе.

«Гарантийный срок человека – 40 лет. Так что я уже живу после гарантии. И теперь эта гонка не про рекорды. Надо просто тихо-спокойно доехать от пункта «А» до пункта «Б».

Сказать, конечно, что Сергей Шнуров едет тихо, язык не поворачивается. Один за другим концерты, клипы, сценарии к которым он придумывает сам, стихи на злобу дня и съемки на телевидении. Хотя музыкант настаивает, что образ жизни все-таки изменил.

«Мой мир изменился сообразно возрасту. Я узнал, что такое аппарат для давления. Понял, зачем людям нужен чекап. Выяснил, почему некоторые мои знакомые сидят на диетах. Знаете, сколько открытий делает для себя мужчина в 46 лет?».

С возрастом меняется отношение к самому себе, и как следствие, меняются привычки. Отказавшись от курения, Шнуров перешел на пэки LYFT.  Они не окрашивают зубы, обеспечивают приятный мятный вкус и запах. Это, по мнению Сергея, самый эстетичный способ потребления и получения удовольствия от никотина. После прошлогодней церемонии «Человек года» GQ все телеграм-каналы куда активнее обсуждали спутницу Сергея, чем победителей премии.Сергей Шнуров стильный GQ 2019

Пока некоторые ровесники Шнурова продолжают меряться браками, музыкант фокусируется на работе. «Я решил, что моя личная жизнь теперь будет личной. Мне смешно наблюдать за теми, кто пытается с помощью своих отношений и свадеб попасть на обложки желтой прессы. Для них это, видимо, классно. Но я там уже бывал. И мне как-то не зашло».

Заходит Сергею сейчас в принципе немногое. Он не стремится к удовольствию и комфорту, а наоборот старается преодолевать себя и достигать своих целей, несмотря на все препятствия. «Если бы вы 20 лет назад спросили меня, что мне доставляет удовольствие, я бы ответил совершенно по-другому. А сейчас, наверное, скажу так: удовольствие мне доставляет дискомфорт. Когда мне сложно, неудобно и непонятно, мне интересно».

Публику он тоже держит вне зоны комфорта. То и дело пугает намеками, что группировка вот-вот распадется, и дает понять, что для него одной музыкальной индустрии – мало. «Нужно бесконечно переживать, что каждый наш выход на сцену может стать последним».

Сергей Шнуров в костюме и очках. GQ 2019

Кстати, про выходы. Узнала не сразу Шнурова я тоже не просто так. Если юнцы хотят гонять на тачке с модными обвесами и спойлерами, то Сергей понимает, что действительно выделиться из толпы и выглядеть статусно можно лишь прибегнув к классике. «Стритвир сейчас уже не значит ничего. Каждый может взять кредит и купить какую-то вещь из супер лимитированной коллекции. Если хочешь принадлежать толпе, одевайся модно».

Шнуров, если продолжать обращаться к разнообразным автомобильным метафорам, смотрит не на кузов, а под капот. Говорит, что лучше вкладываться в двигатель, чем в вычурный экстерьер и сидения из крокодиловой кожи.

Сергей Шнуров в костюме и очках. GQ 2019

«В современном мире главный параметр – скорость. Если ты делаешь что-то классное, но тратишь на это много времени, то это уже никому не нужно». Видимо, поэтому Сергей наловчился молниеносно писать ироничные стихи в инстаграме. Процесс быстрый, эффект мощный. Такой принцип вполне вписывается в концепцию перерождения Шнурова, который, в образе или вне его, продолжает побеждать. Он точно знает, как быть первым, не следуя за толпой и трендами, а выбирая свою дорогу. Казалось бы, вот она песня «Сублимация», превращающая Шнурова в рэпера, но нет. «Я точно никогда не пойду в рэп-баттл. Это же определенная сублимация схватки двух самцов. Либо за территорию, либо за женщину. Заниматься такой схваткой нужно лет до 30. А я уже пожилой примат, я могу другими способами завоевать сердце самки или территорию». Что же, хотели бы мы все быть такими пожилыми приматами, как Сергей Шнуров.

Сергей Шнуров в костюме и очках. GQ 2019

Софья Бронтвейн (GQ)

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

один + четырнадцать =