Лидер группы Ленинград Сергей Шнуров посетил завод Атоммаш

Сергей Шнуров поменял мнение о сварщиках, поработав на волгодонском заводе «Атоммаш»

Интернет

Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров принял приглашение работников завода «Атоммаш» госкорпорации «Росатом» в г. Волгодонск Ростовской области и 17 декабря приехал на предприятие. Музыканту показали рабочий процесс производства реакторного оборудования для российских и зарубежных АЭС. Сергей пообщался со специалистами завода, в том числе с современными сварщиками, среди которых неоднократные победители чемпионатов сквозных рабочих профессий WorldSkills. Также он сам попробовал себя в роли сварщика, и с помощью сварочного аппарата расписался на специальном листе металла, который займет место в музее «Атоммаша».

Сергей Шнуров: «Сейчас я заканчиваю концертную деятельность и, как вы понимаете, я нахожусь в поиске работы. Сварщика попробовал, если мне понравится, если мне приглянется, то, конечно, приеду жить в Волгодонск, со своей группой буду вам тут мешать по ночам».

Вместе с директором завода Ровшаном Аббасовым, директором по производству Волгодонского филиала АО «АЭМ-технологии» Александром Локтюшовым, начальником управления ПСР Юлией Ильиной — Сергей Шнуров обошел производственный корпус №1, осмотрел пролеты изготовления реакторов, парогенераторов, МБИР (исследовательский реактор, который станет самым мощным в мире). Мастер производственного обучения Атоммаша Дмитрий Кучерявин провел для гостя презентацию по «Центру профессиональных компетенций «Сварочные технологии», так сказать, кузнице сварочных кадров, который открылся в прошлом году, и где чемпионы являются наставниками для еще неопытных сварщиков.

«Мощь поразила и состояние и агрегатов, и состояние людей — все такие бодрые. Приятно удивлен», — поделился музыкант впечатлением с журналистами.

Также для гостя провели мастер-класс по сварке: Шнур надел заводскую куртку и сварочную каску и на куске металла с надписью «Успехов Атоммашу!» сварил электродом свой автограф «Шнур». В ответ ему вручили памятный подарок — мини-электрогитару из нержавеющего металла с надписью «Сергею Шнурову от коллектива Атоммаша».

Сергей отметил, что его мнение относительно образа сварщика изменилось. «Это ребята заинтересованные. Жизнь есть, есть соревнование, что, конечно, необходимо молодым людям. Есть перспективы», — сказал Шнуров.

Лидер группы Ленинград Сергей Шнуров посетил завод Атоммаш

Добавить комментарий

семнадцать − 11 =