Сергей Шнуров стал партнером Канделаки в проекте по производству ТВ-контента Carbon Production

Сергей Шнуров стал одним из учредителей Carbon Production и присоединился к большой команде ivi. Тина Канделаки. 2020 год Интернет
Сергей Шнуров стал одним из учредителей Carbon Production и присоединился к большой команде ivi.
Поделиться в соцсетях:

Сергей Шнуров стал одним из учредителей Carbon Production и присоединился к большой команде ivi.

Музыкант и шоумен Сергей Шнуров стал совладельцем компании по производству и дистрибуции контента Carbon Production в доле 20%. Об этом ТАСС сообщил генеральный продюсер ivi Давид Кочаров.

«Сергей Шнуров своим творчеством доказал, что он талантливый и успешный продюсер, для ivi и для Carbon Production получить такого партнера — это невероятное усиление», — сказал он. Распределение долей в партнерстве выглядит следующим образом: у ivi 25%, у Тины Канделаки 35%, у Сергея Шнурова 20%, у Давида Кочарова — 20%.

В мае 2019 года онлайн-кинотеатр ivi запустил подразделение ivi Originals, которое фокусируется на создании и продвижении контента. Тогда же было создано первое стратегическое партнерство на базе компании Carbon Production во главе с Тиной Канделаки и Давидом Кочаровым. Объем планируемых заказов ivi на производство проектов студией Carbon Production составит до 1,5 млрд рублей в течение первых лет работы, Carbon Production выпустит для ivi от 10 до 20 проектов.

«Carbon, если сравнивать с другими компании, пожалуй, одна из немногих на рынке действительно независимая от государственных денег, — рассказал Сергей Шнуров. — То есть по-настоящему создает экономически оправданный и конкурентный продукт, что для меня является этическим и эстетическим стандартом». Шнуров также отметил, что занимался производством контента всю сознательную жизнь, поэтому не видит никакой сенсации в том, что продолжит этим заниматься.

Тина Канделаки отметила, что более успешного и популярного продюсера, чем Шнуров, в России нет. «Миллиарды просмотров на YouTube и 160 млн просмотров одного клипа — самая очевидная оценка его успеха, — отметила она. — Объединиться с Сергеем, человеком, который очень тонко чувствует, что нужно аудитории, было моей творческой мечтой». Канделаки назвала Шнурова голосом нескольких поколений, человеком, воплощающим в себе интересы и даже «чаяния всего русскоязычного мира». «Кроме того, Сергей — ярчайший философ современности, который умеет формулировать контекст и озвучивать смыслы нашего времени», — добавила она.

Аудитория ivi превышает 50 млн уникальных посетителей в месяц. На ivi представлен обширный каталог фильмов, мультфильмов и сериалов. Всего фильмотека онлайн-кинотеатра насчитывает более 80 тыс. единиц контента, это картины всех шести студий-мейджоров, а также более 400 европейских и российских независимых кинопроизводителей.

В конце мая на платформе ivi стартовал показ сериала «Чума», первого совместного проекта с «Карбон Продакшн». В числе продюсеров — Тина Канделаки, Сергей Шнуров, Давид Кочаров и другие. Шнуров стал также автором саундтрека к сериалу.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

три × один =