Forbes представляет рейтинг звезд российского шоу-бизнеса с самыми высокими доходами. Первое место в нем занял Сергей Шнуров

Сергей Шнуров возглавил рейтинг Forbes звёзд российского шоу-бизнеса с самыми высокими доходам

Интернет
Поделиться в соцсетях:

Forbes представляет рейтинг звезд российского шоу-бизнеса с самыми высокими доходами. Первое место в нем занял Сергей Шнуров. Вместе со своей группой «Ленинград» он может зарабатывать за частный концерт $300 000.

Как и в 2018-м, первое место среди звезд шоу-бизнеса занял Сергей Шнуров со своей группой «Ленинград» — его доходы Forbes оценил в $8,8 млн. Эксперты называют музыканта «олигархом среди наших артистов», он со своей группой зарабатывает в среднем $150 000 за частный концерт или корпоратив. И их у него много. Состоятельные заказчики могут приглашать его напрямую, без агентов. Один из российских миллиардеров в беседе с Forbes утверждал, что Шнуров зарабатывает за выступление от $300 000.

1. Сергей Шнуров / «Ленинград»
Сергей Шнуров в Челябинске, Партия Роста, 2020 год, 26 февраля Доход $8,8 млн

Сфера деятельности Музыка

Дата рождения 13.04.1973

Место рождения Санкт-Петербург

Семейное положение Женат, двое детей

Место жительства Санкт-Петербург

Образование Ленинградский инженерно-строительный институт (не окончен), Высшая религиозно-философская школа

Начало Сергей Шнуров работал грузчиком, сторожем в детском саде, кузнецом, промоушен-директором на петербургской радиостанции «Модерн», писал картины в стиле «ню». Фронтменом группы «Ленинград» стал не сразу, а только после выхода первого альбома «Пуля».

Слава Широкая известность пришла в 2002 году после отмены концерта «Ленинграда» в Лужниках по требованию тогдашнего мэра Москвы Юрия Лужкова.

Эксперименты В 2008 году музыкант объявил о роспуске «Ленинграда» и занялся новым проектом «Рубль», но в 2010 году «Ленинград» вернулся на сцену.

Рестораны В 2010 году Шнуров открыл в Санкт-Петербурге свой первый бар «Синий Пушкин» в партнерстве с другом Иваном Ушковым, а в 2012-м — ресторан «Кококо», который теперь принадлежит его бывшей жене Матильде Шнуровой.

На лабутенах После выхода клипа «Экспонат» организаторы выставки «Ван Гог. Ожившие полотна» в московском центре дизайна Artplay предложили девушкам на высоких каблуках бесплатно посетить выставку в определенные дни, а мужчинам по имени Сергей получить скидку 50% на входной билет.

Политика В феврале 2020 года Сергей Шнуров вступил в «Партию роста» Бориса Титова. «В партию я вступил, потому что я себя мыслю бизнесменом, всю жизнь я зарабатывал сам, занимался культурой на собственные деньги, в отличии от многих наших представителей современной Российской эстрады», — объяснял музыкант в интервью Forbes Digest в апреле.

ТВ В июне 2020-го музыкант стал генеральным продюсером телеканала RTVI. Предложение Шнурову сделал владелец RTVI Микаель Исраелян.

Реклама В 2020-м Шнуров снялся в двух рекламных роликах для «МегаФона». В первом он перепел хит «Любэ», а для второго написал новую песню под названием «Гигабайты навсегда».


Поделиться в соцсетях:

Добавить комментарий

14 + шесть =