Сергей Шнуров оказался перед Путиным. Почему не сказал, что «хватит»?

Генеральный продюсер RTVI Сергей Шнуров — новый герой программы Тины Канделаки «Специальный гость» Интернет
Генеральный продюсер RTVI Сергей Шнуров — новый герой программы Тины Канделаки «Специальный гость». В прямом эфире обсуждаем его впечатления от пресс-конференции Владимира Путина, удовлетворен ли он ответом президента на свой вопрос, правда ли, что вся конференция репетируется и почему власти не готовы отвечать на неожиданные вопросы.
Поделиться в соцсетях:

Генеральный продюсер RTVI Сергей Шнуров — новый герой программы Тины Канделаки «Специальный гость». В прямом эфире обсуждаем его впечатления от пресс-конференции президента РФ Владимира Путина, удовлетворен ли он ответом президента на свой вопрос, правда ли, что вся конференция репетируется и почему власти не готовы отвечать на неожиданные вопросы.

А также обсудим ответы Путина на вопросы про отравление Навального, Сергея Фургала, выборы президента 2024 года и «нефтяную иглу».

Сергей Шнуров о вопросе президенту:
«Вопрос я задавал исходя из того, что у нас половина телеканала RTVi находится в Америке. Отношения между США и Россией напряженные, острые и волнуют всех. <…> Я пытался в коротких фразах уместить очень много смыслов. На мой взгляд, у меня получилось».

Шнуров подчеркнул, что придумал вопрос самостоятельно. Продюсер RTVi также отметил, что, по его мнению, глава государства выбрал «ту часть вопроса, которая ему понравилась».

Во время пресс-конференции Шнуров спросил Путина, почему российские хакеры не помогли Дональду Трампу на выборах и может ли тот рассчитывать на какую-либо должность в России. Также он задал вопрос «от себя» и поинтересовался, как обычный человек может описывать жизнь в России без использования ненормативной лексики.

В ответ президент указал на то, что Россия никогда не вмешивалась в американские выборы, а сам вопрос назвал провокацией. Путин также «поблагодарил» Шнурова за то, что тот не начал материться прямо на пресс-конференции.

Оцените статью
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

10 + 19 =