Сергей Шнуров спросил Владимира Путина про Трампа и мат

Сергей Шнуров задал неудобный вопрос Владимиру Путину на пресс-конференции президента. 17 декабря 2020 года Интернет
В ходе ежегодной пресс-конференции президент РФ Владимир Путин ответил на вопросы начинающего журналиста и фронтмена группы «Ленинград» Сергея Шнурова. Сергей Шнуров спросил у Путина о мате, российских хакерах и убежище для Дональда Трампа.
Поделиться в соцсетях:

В ходе ежегодной пресс-конференции президент РФ Владимир Путин ответил на вопросы начинающего журналиста и фронтмена группы «Ленинград» Сергея Шнурова.

Музыкант и лидер группы «Ленинград» присутствовал на Большой пресс-конференции Владимира Путина как генеральный продюсер телеканала RTVi. Он возглавил телеканал в конце июня 2020 года. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передавая Шнурову слово, назвал его «начинающим журналистом».

Взяв микрофон, Сергей Шнуров заявил, что поскольку он представляет международный канал RTVI, то задаст вопрос о выборах в США:
«А так как мой канал (RTVI) международный, вопрос такой: почему русские хакеры в этот раз не смогли помочь избраться Трампу? Они, что ли, все эмигрировали в Кремниевую Долину?» — иронично поинтересовался музыкант. Также он спросил у главы государства, сможет ли американский президент в случае необходимости рассчитывать на убежище, смогут ли его приютить и трудоустроить в России? Еще Сергея Шнурова, известного использованием ненормативной лексики как на сцене, так и за ее пределами, интересовало, «как простому русскому человеку описывать эту жизнь, не используя ненормативную лексику»?

Владимир Путин начал с ответа на последний вопрос. По словам главы государства, русский язык и так достаточно богатый, и нет нужды использовать нецензурную лексику. Президент посоветовал обратиться к классике советского кино, «когда при падении секции батареи на ногу нужно говорить: „Редиска!“, а не употреблять ненормативную лексику». Также Владимир Путин поблагодарил музыканта за то, что на пресс-конференции он не использовал подобной лексики. «За это вам большое спасибо», — сказал Путин.

Вопрос о хакерах глава государства назвал провокацией. Президент отметил, что Россия не вмешивалась во внутренние дела Соединенных Штатов, это «все домыслы и повод, чтобы испортить отношения между Россией и США». Дональд Трамп, по словам Путина, не собирается «уходить из политической жизни своей страны», и у него нет «никакой необходимости трудоустраиваться в России».

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

два + шестнадцать =