Зоя — Это жизнь

Зоя — Это жизнь (2021). Альбом группы Сергея Шнурова Инстаграм
Премьера альбома от новой группы Сергея Шнурова — «Зоя» — «Это жизнь».
Поделиться в соцсетях:


Зоя — Это жизнь

Премьера альбома от новой группы Сергея Шнурова — «Зоя» — «Это жизнь». Эксклюзивно на СберЗвуке 💥

Список песен (треклист):

Яркая жизнь
Человечек
Права
Пикетчица
Рай
Набожная
Ебимка
Секс, драгс, валидол
Большой
Пенсионер
Без причин
Отпуск
Скалолаз
Подъём, пике

Аннотация к дебютному альбому новой группы Сергея Шнурова «Зоя».

1. Яркая жизнь
Наш Альбом открывает песня «Яркая жизнь». Это предисловие к той галерее женских образов и женского мира, в который мы предлагаем совершить путешествие. Песня — диалог между невидимой молчаливой подругой из провинции и уже состоявшейся Столичной Леди. Немножко производственная лирика, со специальными профессиональными терминами.

2. Человечек
Мир как супермаркет — знаменитая работа Бодрийяра. Где ещё могут жить современные Амуры, как не в магазине? Тут тепло, есть вайфай и повод стрельнуть из лука в парочку случайных знакомых.

3. Права
Женщина всегда права! Это мы знаем с детского сада, когда воспитательница, впадая в некую эмоциональность, ставила нас в угол практически ни за что. О правах женщин следующая композиция.

4. Пикетчица
Противостояние власти и, в частности, власти мужского дискурса — вот сюжет этой песни. Сможет ли героиня вырваться из пут общественного мнения и воспарить над существующим порядком вещей?

6. Набожная
Конфликт веры и сексуальности не раз описывался в классических произведениях. Любой социальный институт пытается обуздать неумолимое влечение противоположностей. Как всегда — безуспешно.

7. Ебимка
Лидирующие позиции женщин в современном мире переходят из экономической плоскости в интимную. Она уже не даёт, а берет, в том числе и в постели. Инициатива переходит от,так называемого, сильного пола к слабому. Уменьшительно ласкательная «Любимка» из уст накаченного юноши в интерпретации женщины становится требовательно повелительной!

8. Секс, драгс, валидол
Чудеса медицины увеличивают срок не только нашей жизни, но и активности. В 50 только всё начинается.

9. Большой
Балет или опера могут вызвать такой душевный подъем, что вихрь чувств сметёт всё на своём пути. Катарсис, как писал Аристотель, не заставит себя ждать. Атмосфера Высокого искусства способна переписать тривиальный жизненный сюжет и преодолеть любые условности.

10. Пенсионер
Молодость или опыт, в этой композиции дан ответ на этот волнующий всех вопрос.

11. Без причин
«Я люблю вино и плакать» — поёт Зоя, открывая нам какие-то тайные двери своего бессознательного.

12. Отпуск
Полная победа виртуального мира отражена в этой зарисовке. Фотошоп, как инструмент формирования биографии, и даже самоощущения. Красота побеждает зло обыденности — всё как у Достоевского.

13. Скалолаз
Песня «Скалолазка» из фильма вертикаль стала саундтреком к 60-ым годам прошлого века. Надеемся, что этот трек войдёт в историю как музыкальное оформление 21 года.

14. Подъем, пике
Завершающая композиция, как и положено финальной вещи, конечно, философская. О приватности и неотвратимости судьбы. О вечном возвращении — пользуясь терминологией Ницше.

Рецензии на альбом:

21 июня 2021 г. — Борис Барабанов
8 июня 2021 г. — Алексей Мажаев

Оцените статью
( 3 оценки, среднее 3.67 из 5 )
Добавить комментарий

два × 1 =