Сергей Шнуров: Нет денег? Воруйте!

Сергей Шнуров (концерт группы Ленинград), интервью, Калининград, 2012 год Интернет
Это на сцене Шнур был в трусах и в футболке. До выступления он выглядел иначе – один вельветовый пиджак чего стоил! Сергей рассказал нам о поклонниках, средстве от импотенции и объяснил, почему он рад, что чемпионат мира 2018 по футболу пройдет в Калининграде.
Поделиться в соцсетях:

Группировка «Ленинград» дала фееричный концерт в Калининграде.

Это на сцене Шнур был в трусах и в футболке. До выступления он выглядел иначе – один вельветовый пиджак чего стоил! Сергей рассказал нам о поклонниках, средстве от импотенции и объяснил, почему он рад, что чемпионат мира 2018 по футболу пройдет в Калининграде.

«Устаю от заграницы»

В гримерку к Шнурову «Комсомолка» пришла не с пустыми руками. В подарок принесли холодненькую бутылку польского пива.

— Ничего себе, — Шнур явно обрадовался презенту. – Спасибо! Пиво это хороший подарок. Хотя мне часто дарят алкоголь. Даже чаще, чем хотелось бы.

— Польское пиво теперь своеобразный символ Калининграда. Ведь вступило в силу Соглашение о местном приграничном передвижении (поясняем Сергею что к чему и что в Гданьск поехать можно, а вот в Варшаву уже нельзя и за нарушение — штрафАвт).
— Круто. Но как они отслеживают? Это же нереально. Но если захотеть – уедешь. И, думаю, калининградцы будут нарушать. Но не по злому умыслу. Можно просто заблудиться… в разном состоянии. И никак не отследишь. Пошел по лесу и все – до свидания! Я бы, например, нарушать не стал. Я вообще не настолько люблю Польшу, чтобы умышленно туда ехать.

— А свою первую заграничную поездку помните?
— Это было в 1991 году, когда я полетел в Америку.

— Впечатления?
— В самолете можно было курить. А так как лететь было долго, то это было круто.

— Разочарования от Америки были?
— Да нет. Я летел со своим приятелем к своей же подружке. Так что разочарований не было. Все было ох…но.

— Что больше всего бесит за границей?
— Вообще мне там скучно становится. Я больше пяти дней не могу за границей. Тяжело. Домой охота.

— Зато, наверное, в других странах не узнают, не пристают с автографами.
— Уже не осталось такого места на земле, где не было бы русских.

— То есть поклонники достают?
— Тут все зависит от ситуации. Сложно себе представить ситуацию, что тебя достанут в галерее современного искусства. В пивбаре, ясен хуй, достанут. Все зависит от ландшафта, так сказать.

— Вы говорили, что поклонники были одной из причин, почему вы не ходите на стадион болеть за «Зенит».
— Поклонники на стадионе не достают, просто не дают возможности смотреть футбол. Но я, честно говоря, к футболу довольно давно охладел. Не смотрю даже по телевизору.

Любознательный, но скрытный
Сергей Шнуров (концерт группы Ленинград), интервью, Калининград, 2012 год
— Что для вас состояние счастья?
— Счастье это счастье. А как это объяснить? Вот объясните мне состояние сытости. Быть сытым – это когда не хочется есть. Так вот счастье – это когда нет несчастья.

— Было ли время, когда счастье было непременно связано с наличием денег?
— Наверняка. Это же очень просто. Ситуации разные. Ты думаешь, что все проебал, а оказывается деньги-то были у тебя в другом кармане. Счастье упустил.

— Многие говорят: «У меня денег нет, я несчастлив». Что им посоветовать можно?
— Воруйте, что еще посоветовать. Правда, не знаю, добавит ли им это счастья.

— Женщины часто страдают, от того, что нет денег или богатого мужа.
— Женщины страдают не от этого. Женщины, даже те, у которых нет детей, неосознанно думают о том, куда им пристроить своего ребенка. Поэтому они неосознанно ищут богатых мужиков. У некоторых получается. Ну, и слава Богу.

— Вы человек любознательный. Что узнали нового за последнее время?
— Любознательный. Но еще и скрытный. Я не люблю делиться с широкой аудиторией тем, что я узнал нового. Пускай сами узнают!

— Вот, говорят, Россия на Луне хочет построить космическую исследовательскую базу. Оно нам надо?
— Вопрос кому это – нам. Если жителям России, то им вообще ни хуя не надо. Особенно если деньги будут.

— Калининград примет Чемпионат мира по футболу в 2018 году. Нам радоваться?

— Я болел за Калининград. Потому что очень не хотел бы, чтоб эта вакханалия была в Петербурге. Калининград выбрали. Ну что ж, вам надо радоваться, и мне тоже.

— Россия изменится за эти шесть лет?
— Все зависит не от россиян, а от IT-технологий в Силиконовой долине. Как быстро будут придумывать новые айфоны и гаджеты, так же будет меняться и Россия. Больше ни от чего не зависит. И страна будет меняться. Я же помню страну без мобильного телефона. Но сегодня это сложно представить.

«Мужики, расслабьтесь!»
Сергей Шнуров (концерт группы Ленинград), интервью, Калининград, 2012 год
— Недавно вы снялись в кино в роли властного полковника-гаишника (для этого Шнуру пришлось сбрить бороду и надеть форму с погонами. — Авт.). Почему согласились?
— Я в кино соглашаюсь сниматься только по просьбе своих приятелей и друзей. Делаю одолжение и воспринимаю это как благотворительность. Мне постоянно предлагают новые роли. Но я решил больше в кино не сниматься.

— Как, вообще никогда?
— Вообще. Я жду предложения от Родригеса. Если он позвонит мне и предложит, соглашусь сразу.

— Есть фильм на все времена?
— Такого нет, и не будет никогда. Фильмы довольно быстро устаревают.

— Любимая кинолента?
— Та, к которой я бесконечно бы возвращался?.. Не знаю, есть ли такая. Мне нравится фильм «Прирожденные убийцы» и «Бегущий по лезвию бритвы». Это все. А, еще «Осенний марафон». Вот, вот — это кино на все времена!

— Чем сейчас живет «Ленинград»?
— Гастролей не много. Мы много не играем – играем редко и дорого. А группа живет: рождаются песни, снимаем какие-то клипы. Сейчас мы записали новый альбом, в ноябре выложим его в Интернет.

— И каким будет новый альбом?
— Это разработка и разложение советской, русской и, наверное, мировой эстрадной песни.

— Из советской эстрады у вас есть эталон?
— Да они все там хорошие. И у каждого есть свои шикарные номера. По большому счету очень много интересных аранжировок, интересное звучание, а со словами беда практически у всех.

— Тогда слова контролировали сверху.
— У Пугачевой со словами всегда было все в порядке. У меня не возникает никакого диссонанса с собой, когда слышу «Арлекино».

— Подожди, Пугачева – исключение. Ей вообще много что позволяли в то время. Остальных-то контролировали
— Наверное, да. Галича вот не контролировали. Его просто выгнали. Пожалуйста, пой. Но не здесь.

— Когда показывали Лондонскую олимпиаду, всех достала реклама про детей, где «Я хочу зойото» и про средство от полового бессилия, которое вы рекламировали. Как вообще согласились на это? Тема-то щекотливая.
— Так, а что в этом такого? Ничего зазорного не вижу. Я рекламирую средство от вялого хуя. Я же не рекламирую вялый хуй. Вот это было бы странно. У меня с этим пока проблем нет, тьфу, тьфу, тьфу. Поэтому на эту тему шутить я могу. Те мужики, которые не могут, вот они и напрягаются, переживают за меня. Мужчины, расслабьтесь! Думайте о своих, а не о моем! А такой частой ротацией я хотел показать всему сознательному и еще находящемуся в здравом уме мировому сообществу, что не хуй смотреть телевизор.

АЛЕКСАНДР КАТЕРУША (КП)

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

восемнадцать + 14 =