Ленинград — Дорожная

Состоялась премьера клипа группы «Ленинград» — второго за две недели. В этот раз на песню «Дорожная». Если в прошлом ролике «Интеграл» музыканты шутили над певицей Земфирой, то теперь взялись за телеканал «Дождь» (в клипе он называется «Снег») и «конфликт кремлевских и белоленточников». Видео
Состоялась премьера клипа группы «Ленинград» — второго за две недели. В этот раз на песню «Дорожная». Если в прошлом ролике «Интеграл» музыканты шутили над певицей Земфирой, то теперь взялись за телеканал «Дождь» (в клипе он называется «Снег») и «конфликт кремлевских и белоленточников».
Поделиться в соцсетях:

В клипе лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров играет роль театрального режиссера, пытающегося заставить актеров сыграть сцену, поэтому музыкальные фрагменты с запоминающимся мотивом и весьма экспрессивной лексикой чередуются с драматической частью. В финале Шнур также дает интервью, в котором доводит свой творческий замысел до полного абсурда.

Клип стилизован под эфир вымышленного телевизионного канала «Снег», чей узнаваемый логотип все время маячит в правом верхнем углу кадра.

Текст песни «Дорожная» сочинена Сергеем Шнуровым, однако в студийной версии и на концертах её исполняет другой участник группировки «Ленинград» – Александр Адольфович «Пузо», играющий в коллективе на большом барабане. Он же исполнил главную роль в клипе «Дорожная».

Производство — Fancyshot
Режиссер — Павелс Фукс
Продюсер — Дмитрий Муравьев
Арт-директор — Петр Бондаренко
Оператор-постановщик — Юрий Васильев

Ленинград — Дорожная текст и слова песни

Автор песни и музыки — Сергей Шнуров
Исполняет — Александр «Пузо» Попов

Я куплю себе змею, или черепаху.
А тебя я не люблю – ехай, ехай нахуй!

Ехай нахуй! Ехай нахуй!
Ехай нахуй! Навсегда!

Лучше отсидеть на зоне, можно и пятнаху,
Чем с тобою фармазонить, ехай, ехай нахуй!

Ехай нахуй! Ехай нахуй!
Ехай нахуй! Навсегда!

Раньше жил и не тужил, а с тобой дал маху.
Лучше б с черепахой жил, ехай, ехай нахуй!

Ехай нахуй! Ехай нахуй!
Ехай нахуй! Навсегда!

Ехай нахуй! Ехай нахуй!
Ехай нахуй! Навсегда!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

4 + пятнадцать =