Сергей Шнуров: Что вреднее — водка или наркотики?

«Я никогда не исповедуюсь перед народом»: Сергей Шнуров объяснил, о ком его песни. Интернет
В гостях у Люси Штейн музыкант Сергей Шнуров – о героиновой музыке, кокаине перед концертом и дебилах. Депутат Штейн подтормаживает, потому что это первый выпуск шоу – простите её.
Поделиться в соцсетях:

Совершенно неожиданно лидер группировки “Ленинград” Сергей Шнуров появился в гостях у скандального муниципального депутата Басманного района Москвы Люси Штейн. 21-летняя девушка не первый год бьется за легализацию наркотиков в России, и как раз эта тема стала предметом ее диалога с Сергеем Шнуровым. Шнуров рассказал, что думает о деятельности Евгения Ройзмана, наказаниях за употребление наркотиков, их декриминализации и объяснил, о ком его песни.

– Можно ли легализовать наркотики в России?
– Я бы разрешил свободную продажу оружия, наркотиков и проституцию, – заявил Шнуров, уточнив, что это возможно только после тотального и принудительного образования людей. – Прежде всего, у людей должна быть осознанная жизнь. Человек должен себя осознавать человеком, но пока это невозможно. Поэтому я против легализации всего этого. Немым людям не нужна же свобода слова в силу физиологических причин.

– «Кто-то жрет таблетки, а кто-то колется, я лично бухаю, но могу ускориться». Это строчка из вашей песни, которую вы написали 16 лет назад. Вы рассказываете свою историю?
– Я никогда не исповедуюсь перед народом, – ответил Шнуров. – Это скорее сожаление о несовершенстве мира и о вселенской несправедливости.

При этом лидер группировки «Ленинград» заверил, что сам не употребляет наркотики и не знает где их достать, а если кто-то из его группы придет на репетицию под кайфом, отправит домой. Алкоголь же, напротив, неплохая альтернатива.

– Вот почему есть статистика только по смертность от алкогольной зависимости? – возмутился музыкант. – А сколько людей выжило от алкоголя? Такой статистики нет. Выпил рюмашку – и жить легче.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

восемнадцать − семь =