Новая солистка группировки «Ленинград» — Анна Золотова

Анна Золотова. Новая солитска группировки Ленинград Интернет
Новая солистка группировки «Ленинград» Анна Золотова променяла классику на место в одной из самых скандальных (и известных!) групп страны.

В конце ноября на сольниках в Ледовом группировка «Ленинград» представила новых солисток. Лидер коллектива Сергей Шнуров в этот раз сделал ставку на количество и голоса. Новыми участницами «Ленинграда», вместо покинувшей сцену Василисы Старшовой, помимо Флориды Чантурия стали аж трое: Виктория Кузьмина, Мария Ольхова и Анна Золотова. Виктория и Анна в прошлом ярко заявили о себе в вокальном шоу «Голос». И если Виктория исполняла джаз, то Анну вся страна впервые увидела с арией Далилы из оперы «Самсон и Далила». Мы узнали у артистки как девушка с классическим вокалом оказалась в группе, использующей в творчестве мат, как она поживает вообще и о ее новом сольном клипе с рэпером ST «С чистого листа».

Аня, как вы попали в группировку «Ленинград»? Это случайность или вы давно мечтали об этом?
Я всегда создавала впечатление очень рафинированного человека, воспитанного, и это мне несколько надоело, потому что внутри сидит какой-то бунтарь, пора выпустить его наружу. И мне очень хотелось какого-то вызова, перемены на 180 градусов. Я следила, конечно, как и вся страна, за творчеством «Ленинграда» и за личностью Сергея Шнурова. Понимала, какая это противоположность в музыке и поведении, хотелось понять это явление. И вот — притянулось.

Аня, у вас прошли сольные концерты с группой «Ленинград», расскажите, каково это выступать перед такой большой аудиторий? Долго ли шла подготовка? Какая лично у вас самая любимая песня из репертуара «Ленинграда»?
Когда выходишь в полный зал, ощущаешь такой прилив энергии! Ты настоящая, ты здесь и сейчас. Начинаешь петь так, как в последний раз. Я испытываю невероятное признание всем этим людям, которые пришли в зал. Всё, мы как один организм. Происходит какой-то гормонально-химический процесс в моём теле и атмосфере зала.

Перед концертами мы репетируем, конечно, особенно перед такими большими. Бывает, вводим новые песни. Мои любимые: «Вояж», «Самая Любимая», «Супергуд», Magic people, Voodoo people.

Как проходит декабрь в творческом плане? Всё ли успеваете?
Люблю предновогоднюю суету и настроение, но из-за суеты и пробок многого не успеть. Ещё не купила подарки, не доделала то, что хотела завершить до нового года, не придумала в чём праздновать. Хорошо, что знаю где и с кем.

Но творческий процесс не останавливается, стараюсь выделять на него каждый день хотя бы пару часов. Я отношусь к этому как работе, нет смысла ждать прихода музы, она может и задержаться, а навыки развивать необходимо.

Как удается поддерживать себя в форме? Часто ли посещаете спортзал?
Зал обожаю! Особенно кардиотренировки, музычка в ушах, и много новых мыслей приходит. Вообще зал помогает не только держать себя в форме, но и прочистить голову. Я очень люблю бег и часто бегаю, заряжаю тело и дух. Диет особых нет. Нет сладкому и алкоголю. Бывает иногда, конечно, и срываюсь, иначе вредно для психики)))).

Пишут, что вы мечтали о карьере актрисы? В какой роли могли бы себя представитель, в комедийном или драматическом жанре, и почему? Поступали ли подобные предложения?
Пока не было, разве только в рекламе у друзей, если можно назвать это ролью. Хотя, ещё помнится, был опыт в одном флешмобе для одной крупной компании я играла там итальянку в огромной белой шляпе, и это было несколько комично. Я тогда всем очень запомнилась, хотя я к себе всегда придираюсь. Но, сейчас привиделось, роль какой-нибудь придворной дамы в историческом кино мне бы подошла, ну, и конечно, с драмой. Лучше эпизод, там меньше текста (смеется).

Ваш новый клип на песню «С чистого листа» набирает обороты и собирает только положительные отзывы. А как вы относитесь к критикам и хейтерам, реагируете на их резкие высказывания? Легко ли вас обидеть в этом плане?
Любая реакция – это реакция. То есть, человек пропустил через себя и посчитал нужным высказаться, хорошо или плохо. Хуже, когда люди индифферентны. Тогда всё зря. Конечно, положительные лайки вдохновляют и дают веру в себя. Отрицательные нужны, чтобы не расслабляться.

Что для вас любовь? Часто ли вы признаетесь в своих чувствах? Легко ли быть откровенным?
Любовь – главное. То, что вносит смысл. В моей семье это слово особо не произносили, и я очень долго не могла сделать этого не скрипя сердцем. Но потом появился в моей жизни один солнечный человек, для которого это было легко и необходимо. Наверное, он и научил. Мне с детства казалось, что я люблю всех, кто мне дорог и близок, но выразить не умела и бывало сама всё портила. А ещё существуют разные языки любви и, если они не совпадают у людей, это катастрофа. Было много всяких уроков, но я с каждым разом откровеннее. Мы всю жизнь в поисках любви, несёмся ей на встречу, без страховки летим с обрыва и всё равно продолжаем в неё верить. Или наоборот обретаем крылья. В любви нет никаких гарантий, в этом и суть.

Согласны ли вы с высказыванием, что все случайности не случайны? Или человек сам кузнец своего счастья, и только от поставленных целей зависит финальный результат?
Главное мечтать и чётко понимать, чего ты хочешь. Даже лучше записать. Я всегда так делаю. У меня есть планы на год, на месяц, на день бывают. Это как радиоволна, на которую надо настроиться, и люди, события, которые на этой же волне, притянутся. Ну, к примеру, даже «Ленинград», я хотела сменить свой стиль, мне была интересна группа и личность Сергея Шнурова. Или, я хотела доказать самой себе, что я могу пройти на «Голос», так и случилось. В самом начале пути, приехав в Москву, я мечтала петь, а не быть переводчиком, как того хотелось маме. И все дороги так или иначе приводили в музыку. Есть ещё секрет — нужно ощущать себя так, как будто у тебя уже это есть, уверенно. Например: В чём феномен успеха Киркорова? Помимо харизмы и голоса, он абсолютно верит в то, что он абсолютный победитель, несравненный и превосходный. И как бы кто к нему не относился, он всегда на пьедестале.

Вы любите одиночество? Как вы отдыхаете от публичностей жизни и постоянного драйва, который окружает вас каждый день?
Одиночество хорошо, но в меру. Для меня. Мне нравится повседневная событийность и живое общение. Публичный человек, потому и называется публичным, что он всегда на публике. Но хотя бы раз в неделю, часто это бывает в номере, на гастролях, я никуда не выхожу, чтобы побыть в своём космосе. Что-то читаю или пишу, веду кучу дневников. Бывает даже в самолёте, с музыкой в ушах. Это помогает вернуться к себе, услышать себя, разложить по полочкам всё, что тревожит, остановиться, подумать. А ещё люблю делать в номере воркауты, это почти йога с медитацией для меня. Но лучше всего, конечно, отпуск на Бали, который не за горами.

Раскройте секрет, как стать популярным? И что лично для вас значит — «быть звездой»?
Отличаться чем-то, выделяться. Например, писать крутые песни, или быть талантливым актёром. Но твоя «звёздность» определяется не совсем тобой. Тебе повезло, тебя заметили люди, ты чем-то привлёк их внимание – это начало пути. Профессионализм, артистизм, харизма, голос, яркость, эксперименты – это инструменты для поддержания этого статуса. И опять же без желания и ощущения себя звездой или особенным – никуда. И не отчаиваться, если что-то не получается, у каждого есть взлёты и падения. Вчера тебя не понимали, сегодня ты пришёлся ко двору.

Чего вы ожидаете от 2019 года?
Всегда хочу, чтобы Новый год был насыщеннее и лучше, чем предыдущий. Это желание у всех совпадает. Хочу записать альбом, снять ещё несколько клипов, взять музыкальную премию, встретить много новых людей, опять влюбиться и вдохновляться…, у меня большой опыт реализации желаний, как я уже говорила, и меня сложно остановить!

Беседовал Олег Второй (Eclectic)