Сергей Шнуров вошел в состав совета при комитете Госдумы по культуре

Сергей Шнуров вошел в состав совета при комитете Госдумы по культуре Интернет
К Общественному совету при комитете Госдумы по культуре присоединились митрополит Тихон, писатель Евгений Водолазкин, артист Эдгард Запашный и музыкант Сергей Шнуров, сообщила во вторник председатель комитета Елена Ямпольская.
Поделиться в соцсетях:

К Общественному совету при комитете Госдумы по культуре присоединились митрополит Тихон Шевкунов (Financial Times называла его возможным духовником президента Владимира Путина), писатель Евгений Водолазкин, артист Эдгард Запашный и музыкант Сергей Шнуров, сообщила во вторник председатель комитета Елена Ямпольская.

«Еще больше независимо мыслящих людей, еще больше смелых, оригинальных суждений о жизни и культуре», — сказала она.

Она перечислила тех, кто согласился присоединиться к членам Общественного совета на данный момент.

«Владыка Тихон (Шевкунов), митрополит Псковский и Порховский. Автор знаменитой книги «Несвятые святые», которую мне выпала честь редактировать. Ждали отца Тихона в нашем совете с первого дня, но для подобной деятельности требуется благословение патриарха», — сказала председатель комитета.

Другой кандидат — Евгений Водолазкин. «Выдающийся российский писатель, украшение отечественной словесности. Тонкий, глубокий, изумительно талантливый и поразительно скромный человек», — сказала Ямпольская.

Так же вошел в совет Шнуров, добавила она.

«Что касается Сергея Шнурова, с которым я недавно вступила в рифмованный диалог, мне его творчество интересно. Особенно жанр «утром в инете, вечером в куплете», который он в последнее время для себя избрал. Так что идея перспективная», — отметила глава комитета.

Ямпольская рассчитывает увидеть членов Общественного совета 22 марта на парламентских слушаниях по концепции нового закона о культуре.

Напомним, что Ямпольская объявила о создании совета 15 января. В его состав изначально вошли, в частности, музыкант Андрей Макаревич, актеры Владимир Машков, Евгений Миронов и Сергей Безруков, президент международного Дома музыки Владимир Спиваков, гендиректор Большого театра Владимир Урин. Цель совета – контакт между государством и культурной сферой. «Этот совет, я считаю, должен обсуждать такие резонансные, общественные вопросы, связанные, конечно, с гуманитарной повесткой в самом широком свойстве», – говорила депутат.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

5 × два =