Артемий Лебедев рассказал, как придумал новый логотип «Ленинграду»

Новый логотип Ленинграда от Артемия Лебедева Интернет
Дизайнер Артемий Лебедев и музыкант Сергей Шнуров поведали, как появился на свет новый логотип группировки «Ленинград».
Поделиться в соцсетях:

Дизайнер Артемий Лебедев и музыкант Сергей Шнуров поведали, как появился на свет новый логотип группировки «Ленинград».

Версия Шнурова

Непосредственно лидер коллектива в интервью Ивану Урганту не стал скрывать, что логотип нужен был в том числе для того, чтобы продавать футболки и прочую связанную с группой продукцию.

«С первого взгляда может показаться, что этот логотип сделал я, но это не так, или его нарисовали с меня, но это тоже не так. Артемий Лебедев сделал этот замечательный логотип, размышляя о графической сложности исполнения буквы «Д», — то ли в шутку, то ли всерьёз сообщил Шнуров.

Музыкант рассказал, что был в США на концерте Guns N’ Roses, где увидел много мерча с логотипом группы, после чего подумал, что этого не хватает его собственной группе.

Версия Лебедева

Лебедев рассказал, что лично со Шнуровым познакомился не так давно, в студии канала Z+, а после эфира они обсудили, почему бы не сделать группе логотип.

«Я загрузил себе задачу в голову и стал думать. Случалось такое редкое явление: мне этот логотип с утра приснился. Историки искусства потом, возможно, додумают, что это было в результате утренней эрекции или других ассоциаций, которые у меня возникли: я придумал букву «Л» с **** (пенисом). Л – это «Ленинград», *** (пенис) – это тоже «Ленинград», *** (пенис) – это я, потому что часто произношу слово *** (пенис) и Л – это ещё первая буква моей фамилии. То есть, у меня многократно сложились эти ассоциативные этажи», — сообщил дизайнер в своём видеоблоге.

Лебедев остался доволен и роликом, и песней, и логотипом, которые они представляют.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

пять × три =