Сергей Шнуров обрадовался тому, что Пулково не назвали именем Достоевского

Сергей Шнуров порадовался, что аэропорт «Пулково» не назвали именем Достоевского Интернет
Сергей Шнуров обрадовался тому, что Пулково не назвали именем Достоевского: «Я буду по-прежнему аэропорт называть «Пулково», мне так удобнее. Достоевский — писатель мрачный»
Поделиться в соцсетях:

Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров поделился своими идеями о том, как можно было бы украсить воздушную гавань Санкт-Петербурга, если бы аэропорт «Пулково» был переименован в честь Фёдора Достоевского.

«Я буду по-прежнему аэропорт называть «Пулково», мне так удобнее. Достоевский — писатель мрачный. Поэтому в Пулково хотелось бы увидеть скульптурную композицию „Бедные люди“ с сумками». VIP-зона — скорее всего, «Идиот» должна стоять, он же князь. «Преступление и наказание» — зона досмотра», — сказал Сергей Шнуров журналистам.

Музыкант предложил поставить в аэропорту «Пулково» таблички по названиям романов Федора Достоевского. По его словам, «можно придумать такие таблички, будет весело».

Ранее президент РФ Владимир Путин присвоил нескольким аэропортам России имена деятелей, имеющих особые заслуги перед Отечеством. Так, аэропорту «Шереметьево» присвоено имя Александра Пушкина, «Домодедово» — Михаила Ломоносова, «Внуково» — Андрея Туполева.

Аэропорту «Пулково» имя не было присвоено, хотя в народном голосовании победило предложение присвоить ему имя Достоевского. Также в числе предложенных для петербургского аэропорта было и имя Шнурова, однако в финальный список для голосования оно не попало.

В Общественной палате РФ в пятницу разъяснили, что аэропорты Волгограда и Петербурга не получили дополнительного наименования по результатам конкурса «Великие имена России» из-за отсутствия единой точки зрения «во избежание поляризации общественных настроений в регионах».

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

восемь + 1 =