Сергей Шнуров о том, как тратит деньги (Подкаст «Деньги пришли»)

Сергей Шнуров о том, как тратит деньги Интернет
Сергей Шнуров. По совершенно неведомым причинам основатель не только Ленинграда, но и группы Рубль (у которой, между прочим, есть альбом «Сдачи не надо») о реальной стоимости денег и о том, как их тратить.
Поделиться в соцсетях:

Первый гость, которого мы пригласили в подкаст “Деньги пришли”, — Сергей Шнуров. По совершенно неведомым причинам основатель не только Ленинграда, но и группы Рубль (у которой, между прочим, есть альбом «Сдачи не надо») немедленно согласился и позвал в гости нас: эпизод записан в номере отеля.

В выпуске:
— Когда Шнуров последний раз смотрел на ценник
— Как давать в долг, когда ты очень давно в последний раз смотрел на ценник
— Зачем говорить про деньги и как жить дальше (спойлер: на последний вопрос ответ неясен).

Сергей Шнуров рассуждает о «войне образов», объясняет, почему контент в этом деле первичен и как по итогам такой «войны» появляются деньги. Еще рассказывает, зачем люди слушают подкасты. И обыгрывает понятие профессионализма на примере того, как условный сантехник подходит к своей работе.

Мы живем во время символического капитала. Происходит девальвация всех средств, которые раньше являлись средствами оплаты.

Монетизация — последствие войны образов. Лайки производят деньги.

Те, кто не успели вложиться в себя, не создали символический капитал, не запустил свою ракету к Марсу, перестанут существовать.

Подкаст «Деньги пришли» — про то, на что уходит зарплата, а на самом деле про то — как мы живем. Наша главная задача — не научиться тратить или экономить, а понять, как это устроено. Мы разбираемся с помощью гостей, у каждого из которых есть пример удивительных взаимоотношений с деньгами.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

шестнадцать − одиннадцать =