Опубликован незаданный вопрос Путину от Сергея Шнурова

Генеральный продюсер RTVI Сергей Шнуров на пресс-конференции Владимира Путина. 2021 год Интернет
Сергей Шнуров рассказал, какой вопрос хотел задать Владимиру Путину. (Про амнистию)
Поделиться в соцсетях:

Основатель группы «Ленинград» и генеральный продюсер телеканала RTVI Сергей Шнуров не смог во время пресс-конференции задать президенту России Владимиру Путину вопрос. Он планировал спросить, не собирается ли глава государства объявить амнистию.

Сергей Шнуров хотел спросить президента России Владимира Путина об амнистии заключенных. Однако в ходе Ежегодной большой пресс-конференции главы государства, прошедшей в Москве 23 декабря, Шнурову такая возможность не выпала.

Шнуров подготовил вопрос о ситуации в российских тюрьмах:

«Вся страна знает про нравы в российских зонах. Много лет ни одна власть не может решить эту проблему. Что если секрет в том, чтобы меньше людей сажать? Тюрьма ведь не исправляет, а калечит.

К примеру, за наркотики сидит примерно каждый седьмой человек, и многие из них — потребители, „закладчики“ — обычные студенты, молодежь, а вовсе не наркобароны, в интернете написал глупость, в магазине что-то стащил.

Вы свое правление начинали с широкой амнистии. Тогда за 1990-е в тюрьмах накопилось много людей. Сейчас меньше, но по-прежнему хватает. После амнистии и рейтинг у вас рос, и уровень преступности только снижался. Может, повторить?»

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

двенадцать + двадцать =