Гарик Сукачёв — Я остаюсь (feat. Сергей Шнуров, Владимир Шахрин, Александр Ф. Скляр, Олег Гаркуша, Сергей Галанин, Сергей «Чиж» Чиграков, Андрей Князев, Антон “Пух” Павлов, Андрей «Бледный» Позднухов, Антон Ант Завьялов, Маша Макарова, Настя Полева, Светлана Сурганова, Максим Кучеренко, Алексей Романов & Евгений Маргулис)

Гарик Сукачев опубликовал кавер на песню Анатолия Крупнова «Я остаюсь». Новый клип приурочен к 30-летию проекта «Все это — рок-н-ролл».
Поделиться в соцсетях:

Ровно 30 лет назад, в 1992 году, Анатолий Крупнов, основатель группы «Чёрный обелиск», написал песню «Я остаюсь». Впоследствии она стала одной из самых известных и знаковых в его творчестве.

Спустя три десятилетия Гарик Сукачёв объединил более 20 артистов – главные имена нашей музыки, которые спели и записали эту композицию.

Гарик Сукачёв не впервые собирает вместе легендарных музыкантов. Достаточно вспомнить версию песни группы «Алиса» «Всё это рок-н-ролл», которая вошла в одноимённый альбом группы «Бригада С».
В этом году исполняется 30 лет с момента выхода клипа «Всё это рок-н-ролл». В юбилейный год Гарик Сукачёв представляет новый проект «Я остаюсь», который станет одной из самых масштабных отечественных совместных работ.

Помимо самого Гарика Сукачёва, участие в проекте приняли: Сергей Шнуров («Ленинград»), Владимир Шахрин («Чайф»), Александр Ф. Скляр («Ва-Банкъ»), Олег Гаркуша («АукцЫон»), Сергей Галанин («Серьга»), Сергей ‘Чиж’ Чиграков («Чиж&Co»), Алексей Романов («Воскресение», «Машина времени»), Николай Девлет-Кильдеев («Моральный кодекс»), Евгений Маргулис («Воскресение», «Машина времени»), Андрей Бледный и Антон Завьялов («25/17»), Андрей Князев («Князь», «Король и шут»), Настя Полева («Настя»), Светлана Сурганова («Сурганова и Оркестр»), Ая («Город 312»), Антон ‘Пух’ Павлов («F.P.G»), Маша Макарова («Маша и медведи»), Владимир и Сергей Кристовские («Uma2rmaH»), Татьяна Литвиненко («Квартал»), Максим Кучеренко («Ундервуд»), а также Детский хор «ВГТРК» и зрители «Квартирника у Маргулиса».

Список участников не случаен. Проект «Я остаюсь» — это знак признательности Анатолию Крупнову от тех, кто любит его творчество. А некоторые участники проекта выходили вместе с Анатолием на одну сцену и были хорошо знакомы с ним лично.

Запись песни проходила в Москве и в Санкт-Петербурге. Весь студийный процесс снимали на видео. Эти съёмки стали основой клипа. Так что зрители могут увидеть, как работали в студии легендарные музыканты.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

пять × 4 =