Сергей Шнуров о Зените, спорте и санкциях против России

Сергей Шнуров. Группа Ленинград. Пресс-конференция музыканта в преддверии концерта 10 сентября на стадионе "Лужники". 5 сентября 2022 года, портрет. Интернет
Российский рок-музыкант, лидер группы "Ленинград", телеведущий и общественный деятель Сергей Шнуров известен не только злободневными песнями, но и страстной любовью к футболу. Корреспондент РИА Новости пообщалась с артистом на актуальные спортивные темы.
Поделиться в соцсетях:

Российский рок-музыкант, лидер группы «Ленинград», телеведущий и общественный деятель Сергей Шнуров известен не только злободневными песнями, но и страстной любовью к футболу. Корреспондент РИА Новости пообщалась с артистом на актуальные спортивные темы.

— Смотрели вчерашний матч «Спартак» — «Зенит»? Как впечатления?
— Кто же его не смотрел! Весь первый тайм я матерился как Сергей Шнуров. Столько моментов было! И так не забивают… Ну это просто что-то. Эмоций получил кучу. Спасибо большое за игру всем ребятам. Было круто! Не скучно ли смотреть чемпионат России? Нет.

— Как вы думаете, сколько продлится гегемония «Зенита» в чемпионате России?
— Вчерашний матч показал, что в принципе даже «Спартак», находясь в сложной социальной и финансовой ситуации, может сопротивляться «Зениту». Понятно, что класс у «Зенита» повыше, но игроки «Спартака» просто молодцы. Я этого не говорил! (Смеётся)

— Кто ваш любимый игрок?
— Давайте я скажу Кержаков. У меня раньше был Кержаков, и теперь Кержаков. Только раньше — Александр, а сейчас — Михаил.

— Чемпионат Турции по футболу — это то, что нужно Дзюбе? Его ли это уровень?
— Вы знаете, во-первых, Дзюба уже немолодой, а во-вторых, не мне решать. Я думаю, что финансовая составляющая не последнюю роль занимает в этом решении. На самом деле в Турции климат получше, чем в Петербурге. Я за него рад.

— Вы с ним на связи? Что он говорит?
— Мы никогда не были близкими друзьями в отличие опять же от Сашки Кержакова, который мой близкий друг.

— Как вы оцениваете трансфер Кокорина в кипрский «Арис»?
— Кипр не самая футбольная держава. Кокорин, не скажу, что герой моего романа.

— В России всё активнее говорят о том, что надо включить клубы из Крыма в систему РФС. Что вы думаете на этот счет?
— Мне кажется, давно пора, наверное. Но в то же время, я думаю, что в связи с санкциями терять уже нечего, можно, что угодно включать. Ничего хуже уже не будет.

— Нет ли в планах песни или стихотворения, посвященного чиновникам ФИФА и УЕФА, которые отстранили клубы России?
— Я думаю, что они не услышат, а на английском я писать не умею. В России и так все всё понимают. Это глупое решение, оно ни к чему не приведет. То, что наших спортсменов лишают возможности показать себя на мировых площадках, это ошибка. Я думаю, рано или поздно ее признают и устранят.

— Как думаете, что ждет российский спорт в будущем? Сможет ли он выжить в изоляции и без конкуренции международных клубов?
— Конечно, сможет. Россия выживала и не в таких ситуациях. Другое дело, что будет сложнее. Понятно, что, когда ты взаимодействуешь, когда ты соперничаешь с представителями других континентов, других школ, у тебя нарабатывается класс. Ты становишься более классным спортсменом. Это сложно. Но наши ребята, я думаю, смогут, хотя мне, конечно, очень жаль, что так происходит. Мне их искренне жаль, особенно тех, кто готовился к Олимпиаде, потому что лучшие годы пройдут так, как они пройдут.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

3 × два =