Сергея Шнурова оштрафовали на 60 тысяч рублей за клип с «Суперджетом»

Ленинград — Наша экономика Интернет
Арбитражный суд Москвы взыскал с лидера группы «Ленинград» Сергея Шнурова 60 тыс. рублей по иску об использовании в клипе чужой фотографии самолета Sukhoi Superjet 100,
Поделиться в соцсетях:

Арбитражный суд Москвы взыскал с солиста группы «Ленинград» Сергея Шнурова 60 тысяч рублей за использование чужого снимка российского самолета SJ100 в клипе «Наша экономика».

Иск на певца подал фотограф Александр Попов, которому и принадлежала фотография. При этом он требовал взыскать с Сергея Шнурова 1,4 миллиона рублей, но суд удовлетворил требование в незначительной степени.

В окончательном решении говорится, что певцу необходимо выплатить по 20 тысяч рублей за каждое нарушение, связанное с использованием фотографии в видеоклипе, использованием ее в качестве обложки произведения на музыкальных сервисах и удаление информации об авторском праве без разрешения правообладателя. В остальной части иска суд отказал.

Представитель музыканта назвал размер компенсации чрезмерной. При этом сторона защиты была готова на выплату «в разумных пределах».

Наш доверитель после получения претензии вел себя крайне аккуратно, никакого грубого нарушения не было, мы были готовы на выплату компенсации в разумных пределах, – прокомментировал ответчик.

В юридической компании «Антипиратские технологии», представляющей интересы истца, иск назвали необычным, так как нарушения авторских прав медийными персонами случаются редко, и обычно такие споры удается урегулировать в досудебном порядке.

Решение может быть обжаловано в течение месяца.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

семнадцать + четырнадцать =