Официальное заявление по поводу отмены концерта в Москве 16 сентября 2023 года

Я, Сергей Шнуров и Группировка «Ленинград», приносим вам, уважаемые зрители, искренние извинения за отмену концерта, проведение которого не смог обеспечить его организатор - ООО «АРТЛАЙФ». Интернет
Я, Сергей Шнуров и Группировка «Ленинград», приносим вам, уважаемые зрители, искренние извинения за отмену концерта, проведение которого не смог обеспечить его организатор - ООО «АРТЛАЙФ».
Поделиться в соцсетях:

Уважаемый зритель!

Вынужден сообщить, что запланированный на 16 сентября 2023 года концерт Группировки «Ленинград», проведение которого должно было состояться на территории Большой спортивной арены «Лужники», был внезапно отменен его организатором ООО «АРТЛАЙФ» со ссылкой на независящие от организатора причины.

Нами пока не получен оригинал официального уведомления об отмене концерта, и я, Сергей Шнуров и Группировка «Ленинград» как всегда готовы к выступлению, но, судя по всему, мероприятию действительно не суждено состояться в грядущие выходные, поскольку информация организатора о порядке возврата билетов уже появилась на интернет-сайтах национальных билетных операторов.

Со своей стороны сообщаю, что мной будут предприняты все доступные меры, чтобы повлиять на организатора в целях осуществления им возврата денежных средств за проданные зрителям билеты. К сожалению, ускорить и тем более контролировать этот процесс приглашаемые для выступления артисты, как правило, не могут.

В случае если организатор в разумный срок не произведет все необходимые возвраты и выплаты, а также в целях защиты деловой репутации Группировки «Ленинград», моей личной репутации и исключения повторения подобного, принято решение об обращении в суд с одновременным перечислением на депозитный счет суда всей суммы вознаграждения Группировки «Ленинград», включая и моего лично, частично полученного от организатора до проведения запланированного концерта.

С учетом складывающихся обстоятельств, считаю, что возврат указанных средств на банковский счет ООО «АРТЛАЙФ» не станет гарантией надлежащего исполнения организатором концерта своей обязанности по незамедлительному возврату денежных средств за внезапно отмененный и так давно всеми нами ожидаемый концерт на территории Большой спортивной арены «Лужники».

В случае, если суд сочтет отмену концерта действительно вынужденной и произошедшей не по вине организатора концерта ООО «АРТЛАЙФ», я надеюсь, что заранее внесенные мной на депозитный счет суда денежные средства позволят компенсировать расходы тех, кто принимал участие в подготовке концерта и в первую очередь, конечно, расходы зрителей.

Я, Сергей Шнуров и Группировка «Ленинград», приносим вам, уважаемые зрители, искренние извинения за отмену концерта, проведение которого не смог обеспечить его организатор – ООО «АРТЛАЙФ».

СПРАВКА
Учредителем ООО «АРТЛАЙФ» является ООО «КАССИР.РУ-НАЦИОНАЛЬНЫЙ БИЛЕТНЫЙ ОПЕРАТОР». Это преемник ООО «КАССИР.РУ», у которого уже возникали сложности с возвращением билетов за концерты во время пандемии и после начала спецоперации. 9 июня 2022 года ООО «КАССИР.РУ» прекратило действовать, а ООО «АРТЛАЙФ» появилось 10 месяцев назад 21 октября 2022 года.

Оцените статью
( 2 оценки, среднее 1.5 из 5 )
Добавить комментарий

один + 1 =