Сергея Шнурова обвинили в распространении асоциального образа жизни и неуважении к обществу

Сергея Шнурова обвинили в распространении асоциальной жизни и неуважении к обществу Интернет
В Замоскворецкий районный суд поступил иск от главы ордена "Братство Морозов — Златоуст" Александра Морозова. Глава монашеско-рыцарского ордена Александр Морозов обвинил Сергея Шнурова, а также компанию Google в пропаганде аморального образа жизни.
Поделиться в соцсетях:

Сергея Шнурова обвиняют в распространении асоциального образа жизни и неуважения к обществу, а Google — в пропаганде всего этого — пишет телеграм-канал Mash.

Иск против Шнурова и Google был подан в Замоскворецкий суд Москвы. Первый обвиняется в пропаганде асоциального образа жизни, неуважения к обществу и извлечении выгоды из этого. Второй, как владелец YouTube, где пользователи могут легко найти контент «Ленинграда» и рисковать погружением в разврат, подвергается обвинению в соучастии. Общий итог — требование компенсации в размере 10 миллионов рублей. Инициатором выступил создатель монашеско-рыцарского ордена Александр Морозов. Он заявил, что неокрепшие умы в лице детей могут развратиться, посмотрев клипы группы «Ленинград».

Отметим, что Морозов обратился в суд ещё полгода назад, но только сейчас стало известно, что его приняли к рассмотрению. По словам самого Александра Морозова, в судах Москвы сейчас находятся аналогичные иски и к другим звездам, например к Павлу Воле, Насте Ивлеевой, Иосифу Пригожину, Стасу Костюшкину, Эдуарду Билю, Сергею Орлову и другим.

Александр Морозов — бывший криминальный авторитет родом из Златоуста, экс-депутат Заксобрания Челябинской области. Был осужден за бандитизм, вымогательство и заказные убийства, отбывал наказание — 20 лет лишения свободы — в колонии строгого режима. В 2016-м создал «монашеский-рыцарский орден Братство “Морозов-Златоуст”». По данным сервиса «Контур.Фокус», эта организация — профессиональный союз работников федеральных бюджетных, государственных и иных учреждений. Морозов покинул состав учредителей в 2021 году.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

18 + 15 =