Роман «Турбобой» Парыгин, группировка Ленинград, труба

Трубач группировки «Ленинград» Роман Парыгин — о любимом источнике звука

Интернет

Музыкант группировки «Ленинград» Роман Парыгин рассказывает о любимой трубе: «Инструмент нашёл меня сам».

В концертном сезоне-2012/13 наш ансамбль играл на Дальнем Востоке в одном из самых загадочно-восхитительных городов мира — Хабаровске. Концерт проходил на территории какого-то завода. Прием был отличный. Играли мы долго и счастливо. Окончание мероприятия я помню не очень хорошо, и на следующий день я понял, что инструмент мой сломался безвозвратно.

ВЫБОР ДУХОВЫХ ИНСТРУМЕНТОВ НА РУСИ НЕ ОЧЕНЬ ВЕЛИК. ПО СОВЕТУ ОДНОГО МОЕГО МОСКОВСКОГО ТОВАРИЩА АЛЕКСЕЯ Я СВЯЗАЛСЯ С ПЕРСОНАЖЕМ ИЗ ГОРОДА А­РЗАМАС-16 (!!!). У НЕГО ОКАЗАЛСЯ, КАК НИ СТРАННО, ОГРОМНЫЙ ВЫБОР. ЕХАТЬ К НЕМУ БЫЛО НЕВОЗМОЖНО ПО РАЗНЫМ ПРИЧИНАМ, И Я ОБЪЯСНИЛ ЕМУ, ЧТО ХОЧУ, НА ПАЛЬЦАХ.

В нашем ансамб­ле на духовых инструментах принято играть громко и высоко. Лично я сторонник яркого, так сказать, панк-звука и инструментов с большими раструбами. Дяденька в Арзамасе оказалс­я очень понимающим и прислал мне инструмент Cannonball 789RL черного цвета, в который я сразу и навсегд­а влюбился. В сочетании с мунд­штуком Schilke 24 и небольшим тюнингом инструмент звучит как мне лично нравится — на 250 процентов.

Этот инструмент был со мной все концерты и записи на студиях до 2017 года. За пять лет постоянных гастролей, репетиций и так далее инструмент «устал». Сейчас он торжественно участвует в репетиция­х ансамбля. Перед юбилей­ным туром двадцатилетия группировки «Ленин­град» «20 лет на радость» я купил такой же инструмент, на котором играю в настоящее время. У меня есть инструменты других производителей, и они мне очень нравятся, но Cannonball нашел меня сам, а значит, это судьба!

Добавить комментарий

один × 4 =