Наше все — не Пушкин, наше все — Шнуров

Поделиться в соцсетях:

Сергей Шнуров, похоже, решил занять место — ни много ни мало — Солнца нашей поэзии.
Во всяком случае, информационный шум, поднятый им, скандальным Шнуром, за последние пару недель просто зашкалил.

А начиналось все вполне невинно: был Шнур-хулиган, Шнур — живой эпатаж, Шнур — матерок и шуба на голое тело… Шнур был «плохим мальчишкой» нашего шоу-бизнеса. И тем был мил. Потому что «анфан терибль» всегда привлекательнее гламура.

Двадцать лет был «плохишом», а потом вдруг переобулся в «кибальчиши». Вставил дорогие зубы, облачился в пиджак. Стал вести ток-шоу на Первом канале, а потом и в качестве гостя побывал у Галкина с Меньшовой. Умничал там и не матерился. И уже как бы перестал быть собой.

Перешел на новый уровень, так сказать. Зафонтанировал стихами. Что ни инфоповод, то вот вам стишок-с от Сергея Владимировича. Собчак разводится с Виторганом — стишок. Чиновница «детей не просила рожать» — стишок. Новый закон от депутатов — стишок. Про все, про все у Шнурова готова мысль, облаченная рифмой.

А дальше — больше. Совсем Шнур распоясался. Объявил, что распускает свою группу «Ленинград». Вслед за этим предложил распустить и Министерство культуры с Мединским — бесполезные они, современную культуру не понимают. А потом — дрожу тут подбородком от возмущения — покусился на Пушкина! Сказал, что «Пушкин давно уже не наше все».

А наше все, стало быть, — сам Шнуров Сергей Владимирович. По крайней мере, на собрание сочинений стихов уже наклебздонил.

На днях разразился и вовсе смешной скандал: Андрей Разин, продюсер «Ласкового мая», поссорился со Шнуром. Оба фигуранта ссоры подали друг на друга иски. Повод — участие Сергея Шнурова в баттле столиц на канале «Z+» футбольного клуба «Зенит». Шнур там не лицеприятно высказался о москвичах и собственно Москве. Сравнил Москву с женским детородным органом, ну а Питер — с мужским органом. Не знаю, имеет ли смысл москвичам обижаться на Шнурова, по-моему, это бессмысленно и даже смешно. Вот есть снег, есть дождь, весна, грязь, пение скворцов, а есть эпатажный человек по прозвищу Шнур. Уже не молодой хулиган, а скорее побитый молью дедушка, пусть и с прекрасными вставными зубами. Но не скроешь ни морщин, ни усталости в глазах. А юмор становится озлобленностью. Что ж, бывает. Не мы такие, жизнь такая, как говорится.

Разин же (не москвич) очень за столицу обиделся и предложил пять миллионов человеку, который ударит за паскудные слова Шнурова по лицу. Отстоит, так сказать, честь города. Шнуров сразу воспалился: на него покушаются! Адвокат музыканта Константин Добрынин настоял, чтобы прокуратура проверила высказывание певца. Он считает, что такое злое заявление — повод для возбуждения уголовного дела по статье «Призывы к насилию над гражданами». Пусть Разин ответит! По полной программе! Разин, в свою очередь, потребовал, чтобы музыканта привлекли к уголовной ответственности. Как смеет Шнур оскорблять Москву, когда зарабатывает в ней же огромные деньги, собирая стадионы? Шнур сам много лет «насилует» москвичей.

«Преступление совершено публичным человеком, затрагивает чувства и оскорбляет миллионы граждан России, в том числе и ветеранов Великой Отечественной войны, воевавших и ныне живущих в городе Москве», — написал Разин. Фрагмент заявления Андрей Разин разместил на странице в Instagram.

Ну оба хороши. И Разин, упомянувший оскорбленные чувства ветеранов Великой Отечественной. Я не думаю, что ветеранов может оскорбить какой-то Шнур, неожиданно вылезший из грязи и мата и примеряющий на себя цилиндр великого поэта.

Хорош и Шнур, использующий любой повод для того, чтобы провести прекрасный и обильный последний (хочу верить) чес по городам и весям России с группой «Ленинград». Любой шум хорош для хайпа и, значит, последующих кассовых сборов.

А потом, надо думать, Шнур будет делать политическую карьеру. После певцов — только в политику. Ну или в великие поэты.

Автор: Екатерина Рощина (Вечерняя Москва)

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

четыре + 5 =