Губернатор Александр Беглов запретил группу Ленинград в Санкт-Петербурге

Сергей Шнуров, группа Лннинград Интернет
Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров рассказал, что его коллективу запретили выступать в Петербурге — родном городе артиста.
Поделиться в соцсетях:

Сергей Шнуров: власти Петербурга отменяют группировку «Ленинград»

Шнуров пояснил, что к отменам концертов в городе привела его пикировка с губернатором Александром Бегловым. «Ленинград» упоминал политика в ряде своих песен, критикуя и высмеивая его деятельность.

«Запрет проявляется в том, что тем людям, которые пытались организовать концерты “Ленинграда”, намекали всячески, что если вы привезете группу свою в город, то к вам приедет ОМОН или какие-то другие проверяющие службы. Опять же, яркий выраженный прецедент — отсутствие возможности у группы “Ленинград” сыграть на Суперкубке России, в связи с чем была произведена замена за день нашего прилета в Петербург. Как вы все знаете эту нашумевшую историю с группой “Би-2”, которую освистали. Но никто со мной лично не связывался, прямо мне никто не говорил, что “группа «Ленинград» запрещена, не суйся сюда”», — сказал Сергей Шнуров.

«После выхода клипов администрация города не выходила ни на какие контакты с группой, но они и с общественностью не объяснялись. Ладно, бог с ним, если бы я обратил внимание на этот мусор, так ведь вся общественность негодовала. Никакого объяснения перед народом мы так и не услышали. А мне кажется, что губернатор должен объяснять, почему в городе такое говно творится и кто в этом виноват», — подчеркнул лидер «Ленинграда”.

Сергей Шнуров не считает, что его свобода творчества как-то нарушена городскими властями, но уверен, что от негласный запрет на выступления его команды пользы никому не принесет, и дело далеко не в деньгах, которые могут потерять музыканты. Лидер «Ленинграда» выразил надежду на прекращение конфликтной ситуации, и заявил о своем желании помогать городским властям в решении проблем Петербурга.

«Дело в том, что те эмоции, которые дарит группа “Ленинград”, никто другой не может подарить. Нет такой компенсации. Что-то измеряется не в деньгах. Я бы не назвал это совсем уж нарушением свободы творчества. Творить-то я могу, только выступать я в городе не могу. На мой взгляд, это какая-то глупость и нелепость. Я желаю скорейшего прекращения всей этой глупой и нелепой ситуации. Никто никому никогда не должен ставить палки в колеса. Как и я, в прочем, губернатору не ставлю палки в колеса. Я только ему стараюсь помочь, указывая на недостатки в управлении городом», — сказал Сергей Шнуров.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

четыре × пять =