Зрителям начали возвращать деньги за отменённый концерт «Ленинграда» в «Лужниках»

Сергей Шнуров, группа Ленинград Интернет
Возврат денег за билеты уже начался. После вмешательства Сергея Шнурова организатор решил вернуть зрителям даже сервисный сбор.
Поделиться в соцсетях:

Поклонникам группы “Ленинград”, купившим билеты на сентябрьский концерт в “Лужниках”, начали возвращать деньги из-за отмены шоу, сообщила ЛенТВ исполнительный директор билетного оператора “Кассир.ru. Москва” Оксана Полевская.

«Мы уже начали осуществлять возвраты за отмененный концерт группы “Ленинград”. При этом возврат денежных средств зрителям будет осуществлен в полном объеме – номинальная стоимость билета и сервисный сбор, который обычно берет билетный оператор. Было принято такое решение, потому что ситуация нестандартная. Зрители получат деньги в полном объеме в максимально сжатые сроки. Будем стараться вернуть деньги максимально оперативно в рамках действующего законодательства. Указана дата – до 30 ноября, но, думаю, что все это будет гораздо быстрее. Мы прилагаем для этого максимум усилий, но нам тоже нужно какое-то время, чтобы сфокусироваться, для нас это тоже явилось неожиданностью.»

Исполнительный директор «Кассир.ru – Москва» объяснила, с чем связано решение о возврате 10-процентного сервисного сбора:

«Организатор мероприятия посчитал, что в этой ситуации возврат сбора это правильное решение. Мы никогда не фантазируем, мы же не держатели контента, а платформа для реализации билетов. Это решение организатора, устроителя, а мы его выполняем. Сервисный сбор составляет 10% от цены билета, это услуга за информирование, сопровождение, электронный чек. Как мы и что будем компенсировать, это следующий вопрос. Для нас самое первоочередное снять хотя бы еще на 10% негатив всех тех, кто ждал этот концерт. Все вернется, путь зрители в этом плане не переживают. Для того, чтобы снять градус напряжения, было принято такое решение. А как мы будем выкручиваться из этой ситуации… мы выкрутимся. Но здесь правильно сделать именно так, мы в этом плане организатора полностью поддерживаем.»

При этом Полевская разъяснила процедуру возврата:

«После того, как пришла информация об отмене концерта, уже в субботу и воскресенье мы осуществляем эти возвраты и люди подтверждают в соцсетях, что уже получили деньги, друг друга успокаивают. Да, в первые дни были сложности с тем, чтобы дозвониться на линию поддержки, поэтому мы просим всех обращаться на почту. Правила возврата размещены на сайте: нужно прислать заявление и указать банковские реквизиты, чтобы деньги ушли туда, куда нужно. Нужно написать заявление, приложить билеты и всё. Там есть бланк заявления. Придет уведомление от службы возврата, после чего повторно обращаться не нужно.»

Полевская не смогла назвать число проданных на концерт билетов, сказав, что “это коммерческая информация организатора”. При этом минимальная стоимость билетов составляла 4500 рублей, а вместимость зала — 81 тыс. Соответственно, при условии 50-процентной заполненности стадиона сервисные сборы могли составить порядка 20 миллионов рублей.

Слухи о возможной отмене концерта “Ленинграда” в Москве начали появляться в конце августа, но шумиха в прессе поднялась только 14 сентября. На следующий день Сергей Шнуров сообщил, что он был готов к выступлению, но организаторы внезапно всё отменили “по независящим от них причинам”. Однако конкретная причина озвучена не была.

Оцените статью
( 2 оценки, среднее 1.5 из 5 )
А вам вернули деньги за отмененный концерт?

20 + девять =