Почему не состоялся московский концерт «Ленинграда»? Есть ответ

Почему не состоялся московский концерт «Ленинграда» и Сергея Шнурова? Есть ответ Интернет
Концерт группы «Ленинград», который должен был состояться 16 сентября в «Лужниках», отменили из-за того, что организаторам впервые «не согласовали» концерт Сергея Шнурова, призналась нам глава промоутерской компании «SAV Entertainment» Надежда Соловьева.
Поделиться в соцсетях:

Концерт группы «Ленинград», который должен был состояться 16 сентября в «Лужниках», отменили из-за того, что организаторам впервые «не согласовали» концерт Сергея Шнурова, призналась глава промоутерской компании «SAV Entertainment» Надежда Соловьева.

Ранее было обнародовано заявление по поводу концерта от Сергея Шнурова и группировки Ленинград, после чего организаторы концерта ООО «Артлайф» вынужденно рассказали об отмене концерта. Там, в частности, было указано, что концерт отменен по «не зависящим от организатора причинам». Но позже глава промоутерской компании Надеждой Соловьевой проболталась, почему не состоялся концерт:

«Нам не согласовали концерт, вот и всё», – призналась Соловьева.

При этом она не стала отвечать на уточняющий вопрос, кто конкретно не согласовал концерт. Учитывая, что в российских медиа активно обсуждается тема “отмены Шнурова” по политическим причинам, ЛенТВ обратились за разъяснением к специалистам по российскому политическому закулисью. Так, политолог Константин Калачев уверен, что ни Кремль, ни мэр Москвы Сергей Собянин не имеют отношения к отмене концерта «Ленинграда».

«Ни Кремль, ни Госдума к этому отношения не имеют. Самая страшная цензура – это самоцензура, такие решения, как правило, принимаются на уровне местных органов власти, все хотят угадать тренд и перестраховаться, чтобы угодить. Если говорить про Шнурова, близки к истине те, кто говорят, что сыграла роль его дружба с Пригожиным. Я уверен, что и Собянин к этому никакого отношения не имеет, но есть люди, которые решили перестраховаться. Ведь, были песни про Беглова, была песня про “сгоревшую Москву”, лучше, мол, не будить лихо, пока тихо. Думаю, решение принималось на самом низовом уровне, на уровне территории, где находится площадка, конкретно – управа или префектура. Как показывает практика, за такими решениями чаще всего стоит маленький чиновник, который не хочет ни с кем ссориться», – уверен Калачев.

В свою очередь, председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов заверил ЛенТВ, что столичная Дума не причастна к отмене концерта Сергея Шнурова:

«Ни в коем случае, да что вы! При желании мы тоже можем повлиять, но в данной ситуации не имеем к отмене никакого отношения! Мосгордума начинает работать с 18 числа, поэтому я ни про концерт не знаю, ни что произошло, мне только сейчас об этом сообщили. Я ехал на встречу в округе и мне сказали, что концерт отменили», – подчеркнул Герасимов.

ЛенТВ ничего не оставалось. как пройти до конца и обратиться за комментарием к главе управы московского района Хамовники, на территории которого находятся «Лужники». Вот, только глава управы Максим Дерюгин, выслушав вопрос, бросил трубку и перестал отвечать на звонки. Выходит, господин Дерюгин и есть тот “маленький чиновник, который не хочет ни с кем ссориться”?

Оцените статью
( 5 оценок, среднее 1 из 5 )
Добавить комментарий

15 − семь =