Суд обязал Сергея Шнурова выплатить 60 тыс. рублей за использование чужого фото

Суд обязал Сергея Шнурова выплатить 60 тыс. рублей за использование чужого фото Интернет
Суд утвердил взыскание с Сергея Шнурова 60 тысяч рублей за использование чужого фото.
Поделиться в соцсетях:

Девятый арбитражный апелляционный суд согласился с нижестоящей инстанцией, которая по иску фотографа Александра Попова взыскала с лидера группировки «Ленинград» 60 тысяч рублей компенсации за незаконное использование в клипе «Наша экономика» фотографии самолета «Сухой Суперджет 100» (SSJ100).

Как следует из информации в картотеке арбитражных дел, апелляционный суд во вторник отклонил жалобу истца на принятое в августе решение арбитражного суда Москвы, после чего оно вступило в законную силу.

В итоге первая инстанция взыскала со Шнурова по 20 тысяч рублей за каждое из трех нарушений – за использование фото Попова в составе видеоклипа, за использование фото в качестве обложки музыкального произведения на музыкальных сервисах и за удаление без разрешения правообладателя информации об авторском праве. Во взыскании компенсации морального вреда суд полностью отказал.

Попов требовал взыскать со Шнурова 1,2 миллиона рублей компенсации за нарушение его авторских прав и еще 200 тысяч рублей компенсации морального вреда.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Добавить комментарий

17 − тринадцать =