RS позвонил Сергею Шнурову и поговорил с ним о яйцах Барецкого и о том, почему «Ленинград» сильнее The Beatles

Журнал Rolling Stone позвонил Сергею Шнурову и поговорил с ним о яйцах Барецкого и о том, почему «Ленинград» сильнее The Beatles.
Поделиться в соцсетях:

Ваша небольшая роль в картине «День выборов» отражает вашу гражданскую позицию?
Я на выборы не пойду — в те редкие разы, когда я голосовал, то голосовал против всех, а теперь этого пункта просто нет. В этом смысле фильм «День выборов» — это никакой не демарш, а скорее капустник.

Как вы играете в Москве, если Лужков запретил концерты «Ленинграда»?
Эта история так и продолжается, и ни на каких больших стадионах, где есть доля московского правительства, мы играть не будем. А «Б1», например, — это частное помещение, и играть там нам запретить не могут. Не знаю, осталась ли в силе директива насчет нас, но и выяснять не собираюсь. Лично я ни с кем не конфликтовал и вообще не лез в этот вопрос, у меня условия простые: давайте бабки — будет рок-н-ролл.

Вас можно назвать по жизни конфликтным человеком? Как вы себя оцениваете?
Себя оценивают шлюхи, а я себя к этой породе не причисляю. А довести можно любого человека, даже пушистый зайчик может загрызть.

Недавно в Интернете появился ролик, в котором вы бьете человека из зала. Чем это было вызвано?
Тот человек, который появился на сцене, сначала бил локтями девушек. Но это еще ладно, бог с ним. Но потом он почему-то решил, что Стасика Барецкого можно похватать за яйца. А этого вот не надо было делать.

А Стасик уже официально вошел в состав группы «Ленинград»?
Мы не группа, а группировка. Даже скорее бандформирование. Различие в том, что у «битлов» вот убили одного, и группа существовать уже не смогла, а группировка будет существовать, пока жив атаман.

Про новый альбом скажете что-нибудь?
Да пи***тый альбом, чего тут говорить.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

одиннадцать + 2 =