Сергей Шнуров: «Давным-давно всем говорю, что альбомы писать смысла нет»

Сергей Шнуров написал песню для заставки программы «С добрым утром, малыши!». На фото Хрюша и Степаша Интернет
Лидер группировки «Ленинград» рассказал ТАСС о написании музыки к «С добрым утром, малыши!» и «смерти» альбомного формата
Поделиться в соцсетях:

Лидер группировки «Ленинград» Сергей Шнуров в коротком интервью корреспонденту ТАСС рассказал о том, как ему работалось над музыкальным сопровождением к передаче «С добрым утром, малыши!», и напомнил, что для него музыкального альбома как такового давно уже не существует.

— Сколько времени у вас заняло написание музыки для детской передачи?
— Довольно долго, недели три, может, даже больше. Когда стали поджимать сроки, я взял себя в руки и написал музыку. Текст добавил еще, текста было мало.

— А сам процесс написания музыки отличался от того, что вы делаете в формате группы «Ленинград»?
— Это было немного по-другому, потому что, понятное дело, в детской программе, тем более утренней, должна присутствовать мажорная гармония. Эта песня в мажоре.

— Вопрос по поводу группы «Ленинград». Последний полноформатный альбом вышел в 2014 году. Когда ждать нового альбома?
— Я давным-давно всем говорю, что альбомы писать смысла нет, потому что нет никакого носителя. Пишите песни. Что я и делаю.

— А электронные площадки типа iTunes?
— Да, мы там выкладываем песни. Как вообще формировался альбом: был винил, определенное количество треков на него влезало. Потом (появились) CD, и альбомы стали больше — музыка нон-стоп звучала более 70 минут. А сейчас нет носителя. Альбом — это все, что я назвал альбомом.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

шесть − один =