Сергей Шнуров вошел в совет по культуре Российско-китайского комитета дружбы

Сергей Шнуров вошел в совет по культуре Российско-китайского комитета дружбы

Интернет

Лидер группировки «Ленинград» Сергей Шнуров вошел в состав совета по культуре Российско-китайского комитета дружбы, мира и развития, сообщил его сопредседатель, уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов.

«Уверен, что Сергей Шнуров быстро найдет общий язык с китайской аудиторией, а его участие в совете даст стимул для развития наших связей в сфере культуры», — сказал бизнес-омбудсмен Борис Титов, напомнив, что с 2017 года советом руководит режиссер Федор Бондарчук.

Сергей Шнуров в свою очередь заявил, что на новой должности планирует расширить познания россиян о китайской культуре. По его словам, хоть Китай располагается на большой территории и обладает древней и богатой культурой, в России мало о ней знают.

«С нами граничит огромная страна с очень богатой и древней культурой, но много ли мы знаем о ней? Мы обладаем детальными познаниями о продукции Голливуда, но о современном искусстве Китая знаем в десятки раз меньше. Совершенно незаслуженно, и я постараюсь хоть в какой-то мере это исправить», — отметил артист.

В 2020 году в Москве пройдет четвертый Российско-китайский молодежный фестиваль «Один пояс — один путь», Шнуров станет его амбассадором в России. От китайской стороны главным лицом фестиваля стал популярный актер Шэнь Тен.

Российско-китайский комитет дружбы, мира и развития — межгосударственная неправительственная организация, созданная руководителями двух стран. Договоренность о создании комитета была достигнута в апреле 1996 года в ходе визита президента РФ в Китай, а на Московском саммите в апреле 1997 года лидеры двух стран официально объявили о его создании. Главная задача комитета — развивать добрые отношения между народами России и Китая, создавать механизмы народной дипломатии и расширять контакты по всем направлениям сотрудничества.

Добавить комментарий

1 × три =